Inspecteur Inspecteur.trice d'établissements agroalimentaires

Référence : AGRI_2024-24-A6D1200056-42220

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Aveyron
    DDETSPP12
  • Localisation : RODEZ
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Inspections selon la réglementation et le référentiel métiers de la Direction générale de l’alimentation (DGAl) :
- des établissements des filières viandes (agréés, dérogataires ou producteurs fermiers en remise directe) et produits de la pêche agréés,
- des abattoirs de volailles agréés et non agréés et des centres d’emballage d’œufs.
Suivi du délégataire dans la cadre de la réforme de la police sanitaire unique.


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Instruction des dossiers de demande et inspection des établissements selon la programmation nationale :
- secteur d’activité des filières viandes et produits de la pêche,
- secteur d’activité d’abattage de volailles et de centres d’emballage d’œufs.

Suivi de la réalisation des contrôles en remise directe réalisés par le délégataire.

CHAMP RELATIONNEL :
Le poste est sous l’autorité de la cheffe du service SQSAIA et de la responsable de l’unité d’inspection des établissements agro-alimentaires, adjointe de la cheffe de service.
Relations fonctionnelles internes : agents du service SQSAIA, service SPACE et direction de la DDETSPP, secrétariat général commun.
En externe : service régional de l’alimentation (SRAl), DGAl. Délégataire, professionnels.

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissance de l’environnement institutionnel
Utilisation des logiciels bureautiques
Connaissances techniques
réglementaires dans les domaines d’activité du service souhaitées
Connaissances en droit administratif et pénal

SAVOIR-FAIRE :
Méthodologie du contrôle et de l'inspection
Aptitude à la communication et au rédactionnel
Capacité d’adaptation
Aptitude à rendre compte
Autonomie
Aptitude à travailler en équipe

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 4 Baccalauréat

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de l’Emploi, du Travail, des Solidarités
et de la Protection des Populations (DDETSPP)
Service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation et inspection en abattoirs (SQSAIA)
Pôle inspections itinérantes
9 rue de Bruxelles – BP3125
12031 RODEZ CEDEX 9

Descriptif du service

Au sein de la DDETSPP (110 agents), le service SQSAIA (45 agents) assure la surveillance de la sécurité et de la qualité sanitaires des aliments dans tous les établissements de la chaîne alimentaire.
Il comprend deux domaines d’intervention avec chacun une responsable d’unité, à savoir, l’inspection en établissements agro-alimentaires de denrées d’origine animale et/ou végétale (10 agents) et l’inspection permanente (35 agents) dans les 6 abattoirs de boucherie répartis sur 4 sites.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Mme Michèle EYMERY – cheffe du service SQSAIA
    michele.eymery@aveyron.gouv.fr
    Tél : 05 65 73 40 93

    Mme Rebecca DUBOST – adjointe à la cheffe du service SQSAIA
    rebecca.dubost@aveyron.gouv.fr
    Tél : 05 65 73 40 52

    Votre candidature devra être envoyée en copie au SGCD 12 : sgc-proximite-ddetspp@aveyron.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Le poste est sous l’autorité de la cheffe du service SQSAIA et de la responsable de l’unité d’inspection des établissements agro-alimentaires, adjointe de la cheffe de service.
    Relations fonctionnelles internes : agents du service SQSAIA, service SPACE et direction de la DDETSPP, secrétariat général commun.
    En externe : service régional de l’alimentation (SRAl), DGAl. Délégataire, professionnels.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail

D'autres offres pourraient vous intéresser