Inspecteur en SSA
Référence : AGRI_2024-24-A6D7500041-42213
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de Paris
DD(CS)PP75 - Localisation : PARIS
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 29224 euros brut annuels minimum € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Au sein du service « Sécurité et loyauté des produits alimentaires », la mission consiste à vérifier le respect des exigences en matière de sécurité sanitaire en restauration collective des établissements à caractère social (cantines scolaires ou crèches, hôpitaux, restaurants d’entreprises…) dans le secteur attribué (2 ou 3 arrondissements).
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection des établissements alimentaires en restauration collective et établissements agréés ou non agréés (stade « amont »)
Rédaction des rapports d’inspection, proposition et mise en œuvre des suites appropriées, y compris rédaction de procès – verbaux
Réalisation de prélèvements officiels, le cas échéant – Suivi des PSPC
Gestion des suspicions de toxi-infections alimentaires collectives (TIAC), d’alertes sanitaires et de plaintes
Participation aux tâches administratives du service : déclarations d'activités, courriers de réponses, processus de certification export ...
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité directe du Chef du Pôle Collectivités et établissements agréés, effectue ses missions en lien avec les autres services de la DDPP, autres administrations, les professionnels et les laboratoires.Liaisons hiérarchiques : sous l'autorité du chef de Pôle
Liaisons fonctionnelles : Échelons régionaux et centraux, autres inspecteurs de la direction, relations inter-services, organisations professionnelles, entreprises et consommateurs
Profil recherché
SAVOIRS :
Formation de niveau BAC +2 en hygiène alimentaire/microbiologie alimentaire.
Expérience ou stage en lien avec les missions serait apprécié.
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe
Méthodologie et rigueur pour la réalisation des inspections
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de Paris
Service Sécurité et Loyauté des produits alimentaires
8 rue Froissart 75003 PARIS
Descriptif du service
La DDPP75 compte environ 150 agents et est placée sous l'autorité du Préfet de Police. Elle est composée de 6 services dont celui en charge de la sécurité et la loyauté des produits alimentaires.
Le pôle « collectivités et secteurs amont en sécurité sanitaire des aliments » est l’un des trois pôles du service Sécurité et loyauté des produits alimentaires.
Le département de Paris compte plus de 3000 établissements de restauration collective, dont 80 cuisines centrales agréées essentiellement dans la sphère publique.
À propos de l'offre
-
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Yamine AFFEJEE, chef de pôle : 01 40 27 16 75 ; yamine.affejee@paris.gouv.fr
Yacine BACHA, chef de service : 01 40 27 17 12 ; yacine.bacha@paris.gouv.fr
Le secrétariat général de la DDPP : ddpp-sg@paris.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité directe du Chef du Pôle Collectivités et établissements agréés, effectue ses missions en lien avec les autres services de la DDPP, autres administrations, les professionnels et les laboratoires.Liaisons hiérarchiques : sous l'autorité du chef de Pôle
Liaisons fonctionnelles : Échelons régionaux et centraux, autres inspecteurs de la direction, relations inter-services, organisations professionnelles, entreprises et consommateurs -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail