Inspecteur en Sécurité Sanitaire des Aliments
Référence : AGRI_2025-05-A6O7100051-44780
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DAAF/DAAF971
DAAF971-206 - Localisation : LE MOULE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
L'agent assurera des missions d'inspection en abattoir et en sécurité sanitaire des aliments dans les établissements de première mise sur le marché de denrées d'origine végétale (CPMM), des établissements agréés et non agréés producteurs et/ou importateurs de denrées, de restauration collective et de remise directe en Guadeloupe et ses dépendances (La Désirade, Marie-Galante, Les Saintes). Il participera à la mise en œuvre de la politique des suites de l'inspection de la Direction Générale de l'Alimentation.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection des établissements dans le cadre du Programme National d'Inspection (CPMM, remise directe, établissements agréés et non agréés producteurs et/ou importateurs de denrées alimentaires, restauration collective)
Participation à la gestion des alertes, des TIAC et des signalements
Participation aux opérations inter-services
Réalisation de prélèvements (PSPC)
Rédaction des suites aux inspections
Réponse aux demandes des administrés dans les domaines suivis
Réalisation de l’inspection ante-mortem des animaux amenés à l’abattoir
Réalisation de l’inspection post mortem des carcasses et des abats issus de ces animaux
Réaliser les prélèvements à l'abattoir mis en œuvre par le services
Réaliser les tâches administratives liées à l’inspection en abattoir
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Agents de la DAAF de Guadeloupe notamment du pôle SSA, autres administrations, professionnels et administrés, laboratoires.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires
Expérience en sécurité sanitaire des aliments
SAVOIR-FAIRE :
Capacités d’initiative et d’autonomie
Capacités d’adaptation
Travail en équipe
Communication avec les administrés
Sens du service public
Maîtrise des outils informatiques
Bonnes qualités rédactionnelles.
Qui sommes-nous ?
Direction de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Guadeloupe
Abattoir du Moule
Acomat - 97160 Le Moule
*******service de l'Alimentation (SALIM)*******
Descriptif du service
La DAAF de la Guadeloupe met en œuvre l’ensemble des missions du MASAF exercées dans l’hexagone par les DRAAF et par les DDT et DDPP. Elle compte 120 agents répartis entre le siège à Basse-Terre,
les antennes des Abymes (Dothémare) et Marie-Galante et de l'unité territoriale de St Martin - St Barthélemy.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Ramon TAAE, chef du SALIM : ramon.taae@agriculture.gouv.fr
Lise CAMEROUN, adjte au chef du SALIM, cheffe du pôle SSA : lise.cameroun@agriculture.gouv.fr
Envoi des candidatures :
mobilite-titulaires.daaf971@agriculture.gouv.fr
sgc-recrutements@guadeloupe.pref.gouv.fr
Nous vous invitons à consulter les conditions spécifiques sur le livret outre-mer sur l'intranet du MASAF : https://intranet.national.agriculture.rie.gouv.fr/livret-sur-l-outre-mer-a15653.html -
CHAMP RELATIONNEL :
CHAMP RELATIONNEL
Agents de la DAAF de Guadeloupe notamment du pôle SSA, autres administrations, professionnels et administrés, laboratoires. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal