Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2024-25-A6D1100003-42324
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Aude
DDETSPP11 - Localisation : CARCASSONNE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Réalisation des inspections dans les domaines d’attribution en respectant les priorités définies et en permettant la continuité du service public par la réalisation des suppléances dans le service.
Proposition de décisions administratives et gestion des suites administratives et pénales
DESCRIPTION DES MISSIONS :
1. Suivi et inspection en sécurité sanitaire des aliments principalement dans les domaines suivants :
-> Abattoirs de volailles et établissements d'abattage non agréés (hygiène, protection animale, biosécurité, y compris contrôles transports volailles en abattoir), selon programmation,
-> Filière viande et produits transformés de volailles
-> Producteurs fermiers filière volaille
-> Centres de conditionnement d’œufs et ovoproduits
- prépare et réalise les inspections et les prélèvements selon la programmation définie pour le service suite à analyse de risque et aux plaintes reçues
- gère les alertes et les non-conformités
- instruit et met à jour les dossiers administratifs de son secteur d’activité
- instruit les demandes, y compris d’agrément
- informe les administrés
2. participation aux remplacements en abattoir, suivant les nécessités de service
Possibilité de télétravail en accord avec le chef de service et selon missions ou activité
CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité du chef du service, relations avec les autres agents du service vétérinaire
Relations avec les administrés, professionnels et les autres administrations
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances des réglementations du secteur d’activité
Connaissances juridiques générales
Maîtrise des outils informatiques (bureautique, Resytal).
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie
Capacités organisationnelles et d’adaptation
Capacité de rédaction et d’expression
Bon relationnel avec les professionnels
Assertivité
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités
et de la protection des populations de l’Aude
Place Gaston Jourdanne – Cité Administrative – 11807 Carcassonne Cedex
Descriptif du service
La DDETSPP de l’Aude comprend 70 personnes et 4 services techniques, sur deux sites principaux, dans l’attente de leur regroupement.
Le Service Vétérinaire unique réalise les missions du BOP 206 (sécurité sanitaire des aliments, santé et protection de l'animal et de l'environnement) ; il comporte actuellement 1 chef de service et son adjointe, 1 secrétaire, 9 inspecteurs basés à la DDETSPP à Carcassonne et 1 inspecteur dans l'unique abattoir d’animaux de boucherie du département.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
M. Thierry MATHET (chef de service)
Tél. : 04.34.42.90.60
Mail : thierry.mathet@aude.gouv.fr
Mme. Carole GAUTHIER (Directrice adjointe)
Tél. : 04.34.42.90.05 (secrétariat)
Toute candidature doit être envoyée aux personnes à contacter avec copie obligatoire à sgc-recrutement-mobilite-ddi@aude.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité du chef du service, relations avec les autres agents du service vétérinaire
Relations avec les administrés, professionnels et les autres administrations -
Art. L. 332-7
-
Vacant à partir du 15/12/2024
-
Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail