Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2024-24-A6D7500016-42212
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de Paris
DD(CS)PP75 - Localisation : PARIS
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 29224 euros brut annuels minimum € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Au sein du service « Sécurité et loyauté des produits alimentaires », la mission consiste à assurer le respect des exigences en matière de sécurité sanitaire en restauration collective des établissements à caractère social (cantines scolaires ou crèches, hôpitaux, restaurants d’entreprises…) dans le secteur attribué (2 ou 3 arrondissements)
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection en restauration collective (cuisines centrales, cuisines sur place et satellites) selon une programmation fixée en début d’année par le chef de pôle
Rédaction des rapports d’inspection sous RESYTAL et proposition des suites administratives/pénales associées
Instruction de dossiers de demande d’agrément de cuisines centrales/traiteurs
Investigation/inspection en cas de TIAC et alertes sanitaires
CHAMP RELATIONNEL :
Gestionnaires de restaurants de collectivités et interlocuteurs d’organismes tiers (caisse des écoles, directions centrales de la mairie de Paris concernées, APHP ..., ), ARS, bureaux DGAL
Autres pôles SSA et services de la DDPP75
Préfecture de police (Direction des transports et de la protection du public)
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance des réglementations communautaire et nationale relatives à la sécurité sanitaire des aliments
Connaissance des applications métier (RESYTAL - SIGAL pour les TIAC)
Connaissance des principes de l'assurance qualité
SAVOIR-FAIRE :
Intérêt pour le contrôle de terrain
Organisation et autonomie
Rigueur et qualité rédactionnelle
Qualités relationnelles
Travail en équipe
Utilisation de RESYTAL – SIGAL
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations de Paris
Service Sécurité et Loyauté des produits alimentaires
8 rue Froissart – 75 003 PARIS
Descriptif du service
La DDPP75 compte environ 150 agents et est placée sous l'autorité du Préfet de Police. Elle est composée de 6 services dont celui en charge de la sécurité et la loyauté des produits alimentaires.
Le pôle « collectivités et secteurs amont en sécurité sanitaire des aliments » est l’un des trois pôles du service Sécurité et loyauté des produits alimentaires.
Le département de Paris compte plus de 3000 établissements de restauration collective, dont 80 cuisines centrales agréées essentiellement dans la sphère publique.
À propos de l'offre
-
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Yacine BACHA, chef du service Sécurité et Loyauté des Produits Alimentaires
Tél. : 01 40.27.17.12. Mel : yacine.bacha@paris.gouv.fr
Yamine AFFEJEE, chef du service collectivités et secteurs amont en sécurité sanitaire des aliments – Tél : 01.40.27.16.67 – Mel : yamine.affejee@paris.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Gestionnaires de restaurants de collectivités et interlocuteurs d’organismes tiers (caisse des écoles, directions centrales de la mairie de Paris concernées, APHP ..., ), ARS, bureaux DGAL
Autres pôles SSA et services de la DDPP75
Préfecture de police (Direction des transports et de la protection du public) -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail