Inspecteur en abattoir

Référence : AGRI_2025-05-A6D0300019-44625

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations de l'Allier
    DDETSPP03
  • Localisation : VILLEFRANCHE D'ALLIER
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Réalisation des inspections ante et post-mortem, et de la protection animale
Réalisation des inspections de l’abattoir et des ateliers attenants

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections ante et post-mortem
Suivi du respect de la protection animale
Participation aux inspections programmées
Inspections thématiques hors chaîne : process, découpe, MRS, SPAN…
Réalisation de prélèvements (PSPC)
Suivi des non conformités
Traitement administratif et informatique des résultats des inspections

CHAMP RELATIONNEL :
Hiérarchie : Chef de service et adjoint. Vétérinaire inspecteur contractuel
Relations avec les agents du service SQSA
Travail en équipe
Relations avec les professionnels de la filière viande

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissance du monde de l’abattoir (réglementation, modalités de contrôles) et de l’environnement juridique

SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe
Savoir rendre compte
Savoir rédiger (procédures, rapports)
Savoir établir un bon relationnel avec l’équipe, l’abatteur et la hiérarchie

Qui sommes-nous ?

Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations de l'Allier
Abattoir de Villefranche d’Allier
Route de Cosne – 03430 VILLEFRANCHE D’ALLIER

Descriptif du service

L'abattoir SOCOPA de Villefranche-d’Allier assure l’abattage exclusif de bovins (27 000 tonnes annuelles dont 15% en abattage rituel).
Des ateliers de découpe, de production de viandes hachées (15 500 t) et de transformation (22 000 t) sont attenants. Fonctionnement sur 5 jours / sem.
Le SVI se compose de 2 VO (titulaire et contractuelle) et 9 techniciens (cat. B).

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Giorgio MANGIAPIA, Chef de service – Tél : 04 70 48 35 78 – Mail : giorgio.mangiapia@allier.gouv.fr
    Nathalie GRIFFET, Référente de proximité du SGC – Tél : 04 70 48 35 02 – Mail : nathalie.griffet@allier.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Hiérarchie : Chef de service et adjoint. Vétérinaire inspecteur contractuel
    Relations avec les agents du service SQSA
    Travail en équipe
    Relations avec les professionnels de la filière viande

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal

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