Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2024-29-A6D5900047-42717
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Nord
DD(CS)PP59 - Localisation : DOUAI
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection ante mortem en boucherie,
Contrôle des anomalies de santé,
Contrôle des anomalies documentaires,
Inspection post mortem sur chaîne d'abattage,
Inspection systématique des viandes,
Inspection systématique des abats,
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Réalisation des prélèvements dans le cadre d'analyses libératoires ou aléatoires (PSPC),
Contrôles relatifs au respect des règles de protection animale et des règles d'hygiène,
Prendre connaissance de la réglementation et des notes de service,
Assurer le suivi administratif de l'inspection produit,
Assurer les suites administratives et pénales de l'inspection produit,
Participer à la gestion des crises
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de service, l'adjoint-coordinateur abattoirs, VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, autres inspecteurs, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires
Travail quotidien au sein des locaux de l'exploitant de l'abattoir, en relation directe avec les opérateurs de l'abattoir
Profil recherché
SAVOIRS :
Expérience confirmée en hygiène alimentaire
Bonne maîtrise des principes HACCP et de la traçabilité
Maîtrise des inspections, grilles SIGAL et SI2A
Maîtrise des outils de communication
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et bonne capacité relationnelle et d’échange,
Rigueur,
Rendre compte,
Conviction,
Pédagogie,
Adaptation
Travail en équipe
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Nord
Abattoir de DOUAI
Rue Basly - ZI de Dorignies
59500 DOUAI
Descriptif du service
Le département du Nord est le département le plus peuplé du territoire national.
Le service SSA-SV de la DDPP compte une soixantaine d'agents dont une trentaine au sein du Pôle Abattoirs et suit 4 abattoirs de boucherie ainsi que les abattoirs de volaille.
Le poste se situe à l'abattoir de Douai dont l'activité est actuellement de 27 000 tonnes annuelles. L’équipe d’inspection vétérinaire se compose de 12 personnes : 2 vétérinaires officiels contractuels et 10 agents.
À propos de l'offre
-
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Mme Annette GUERIN-BOURGEOIS, Cheffe du service sécurité sanitaire des aliments Tél : 03 74 00 69 30
annette.guerin-bourgeois@nord.gouv.fr
Mme Ayatte BOUHSINA, adjointe et coordinatrice des abattoirs Tél : 07 87 73 52 04
ayatte.bouhsina@nord.gouv.fr
Direction départementale de la Protection des Populations Tél : 03 74 00 68 50 -
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de service, l'adjoint-coordinateur abattoirs, VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, autres inspecteurs, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires
Travail quotidien au sein des locaux de l'exploitant de l'abattoir, en relation directe avec les opérateurs de l'abattoir -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 27/01/2025
-
Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal