Inspecteur en abattoir
Référence : AGRI_2024-25-A6D6200043-42309
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Pas-de-Calais
DD(CS)PP62 - Localisation : NOEUX LES MINES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Inspection permanente au sein de l’abattoir.
Remplacements ponctuels dans l’un des autres abattoirs d’animaux de boucherie du département
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, réalisation des missions d’inspection dans un établissement d’abattage
- Inspection en amont et en aval de l'abattage : contrôle des conditions de transport et d'abattage
- Inspection des animaux vivants et du bien être animal
- Inspection post mortem : inspection des abats et carcasses, contrôle de la traçabilité
- Inspection des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire)
- Inspection de l’établissement et de son fonctionnement
- Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle et autres recherches
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le vétérinaire responsable de site, le chef de service QSDA et son adjoint-e
Liaisons fonctionnelles : autres inspecteurs au siège de la DDPP et dans les autres abattoirs
Autres : professionnels de la filière viande (abatteur, transporteurs...)
Profil recherché
SAVOIRS :
Inspection en abattoir de boucherie : connaissances techniques, référentiels d’inspection, Règlementation (paquet hygiène, protection animale)
Maîtrise des outils informatiques (RESYTAL, SI2A, SIGAL,...) et bureautiques (LibreOffice)
SAVOIR-FAIRE :
Capacité organisationnelle et méthodologique
Réactivité
Adaptabilité à l'environnement professionnel de l'abattoir
Capacité à travailler en équipe
Autonomie
Capacités rédactionnelles
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de la Protection des Populations du Pas-de-Calais
Abattoir de Noeux-les-Mines - 120 rue de l'Egalité -- 62290 NOEUX LES MINES
Descriptif du service
L’abattoir de Noeux-Les-Mines est un abattoir de bovins dont le tonnage est d’environ 20 000 tonnes par an. L’équipe d’inspection compte deux vétérinaires
et huit techniciens vétérinaires.
L’abattage est réalisé sur 5 jours par semaine.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
- Mme BOUCHGUA Maria, Cheffe du service QSDA
Tél : 03 21 60 36 10 - maria.bouchgua@pas-de-calais.gouv.fr
- Mme SCHRYVE Agnès, Adjointe à la cheffe de service QSDA
Tél : 03.21.60.36.33 - agnes.schryve@pas-de-calais.gouv.fr
- Mme LELEU Aurore, Coordonatrice des abattoires
Tél 06 29 47 77 81 – aurore.leleu@pas-de-calais.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le vétérinaire responsable de site, le chef de service QSDA et son adjoint-e
Liaisons fonctionnelles : autres inspecteurs au siège de la DDPP et dans les autres abattoirs
Autres : professionnels de la filière viande (abatteur, transporteurs...) -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Susceptible d'être vacant à partir du 15/12/2024
-
Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail