Inspecteur en abattoir animaux de boucherie
Référence : AGRI_2024-29-A6D2200097-42707
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations des Côtes d'Armor
DD(CS)PP22 - Localisation : LAMBALLE ARMOR
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du vétérinaire officiel, réalisation des missions d'inspection dans un établissement d’abattage.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des produits en abattoir.
- Inspection des animaux vivants et du bien-être animal.
- Inspection des ateliers présents sur le site (découpe, transformation).
- Réalisation des prélèvements dans le cadre des plans de contrôle et plans de surveillance nationaux, des trichines et tests ESB.
- Participation à la mise en place de l'assurance qualité dans le secteur d'activité concerné
- Participation aux réunions de service regroupant l’ensemble des agents du site
- Echanges pour harmonisation au niveau départemental ou régional (visites inter-sites, échanges réguliers sur les sujets communs)
CHAMP RELATIONNEL :
- Inspection sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
- Participation aux réunions de service.
- Relation directe avec la direction et le personnel de l'abattoir.
- Relation directe avec les éleveurs/apporteurs/clients de l'abattoir
Profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances de l'inspection
- Maîtrise des réglementations
- Bases en droit pénal et administratif
- Bonne maîtrise des principes HACCP, traçabilité, méthodes et outils d'inspection
SAVOIR-FAIRE :
- Être capable d’adaptabilité, d’initiative et de réactivité
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rédiger (rapports d'inspection)
- Savoir rendre compte
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations des Côtes d’Armor
Service sécurité sanitaire des aliments
Zoopole – 9, rue du sabot – 22440 PLOUFRAGAN
SVI Abattoir COOPERL - LAMBALLE
Descriptif du service
La DDPP des Côtes-d'Armor est constituée de 235 agents, répartis en 4 services techniques. Le
Service Sécurité sanitaire des aliments (SSA) regroupe 137 agents répartis sur les 12 abattoirs
(4 de volailles et 8 d'animaux de boucherie) et le siège à Ploufragan.
Poste d'inspecteur dans les services d'inspection vétérinaire de l’abattoir de LAMBALLE.
La Cooperl : le site comprend un établissement agréé d’abattage de porcs (200 000 tonnes
Annuelles) et de découpe. Il fonctionne 5 jours par semaine en 2x8. L’équipe du svi comprend 23
Inspecteurs et 2 vétérinaires officiels, cadres de proximité.
Conditions de travail :
- l'inspection en abattoir implique des conditions de travail en milieu froid et/ou humide.
Poste ouvert aux agents en situation de handicap, dans la limite de la compatibilité avec les
Conditions d'exercice.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Chloé GELIN, cheffe de service
Tél: 02 96 01 48 82 -mail : chloe.gelin@cotes-darmor.gouv.fr
Mme Gisèle JENFT, adjointe à la cheffe de service
Tél: 02 96 01 48 66-mail : gisele.jenft@cotes-darmor.gouv.fr
M. Hubert KIEFER, adjoint à la cheffe de service
Tél : 02 96 01 38 14-mail : hubert.kiefer@cotes-darmor.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
- Inspection sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
- Participation aux réunions de service.
- Relation directe avec la direction et le personnel de l'abattoir.
- Relation directe avec les éleveurs/apporteurs/clients de l'abattoir -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 27/01/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé sécurité de l'alimentation, en santé et protection des végétaux et en bien-être animal