Inspecteur des services vétérinaires
Référence : AGRI_2025-05-A6D1700019-44592
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de Charente-Maritime
DD(CS)PP17 - Localisation : LA ROCHELLE CEDEX 1
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) De 2 264,48 € à 3 125,97 € brut / an (selon expérience) € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
- Inspecter les établissements au titre de la sécurité alimentaire en polyvalence,
- Assurer des missions de service public (alertes, agréments, plaintes..) en partage, facilitant les suppléances et la cohésion de l’équipe,
- Participer à la sécurité sanitaire en intervenant sur des opérations spéciales, suppléances en appui dans le domaine de compétence ou dans le cadre du plan de continuité des activités.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
1- Missions de service public et d’appui technique spécialisé relevant de la sécurité alimentaire toutes filières : gestion d’agréments et de dossiers, permanences techniques, gestion d’alertes, TIAC, plaintes, réponses/demandes information.
2- Missions d’inspection dans tous secteurs de la sécurité alimentaire : en filières agréées, en restauration collective, en suites d’inspection en remise directe,en opérations spéciales, dans tous les domaines liés à la « police sanitaire unique de l’alimentation ».
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service chargé de la sécurité alimentaire.
Relations au sein de l’équipe avec réseau interne de pilotes favorisant l’appui technique.
Des relations avec les professionnels du secteur géographique.
Profil recherché
SAVOIRS :
Outils informatiques bureautiques, organisation, rigueur, travail en équipe, ponctualité.
Expérience en hygiène alimentaire.
Des expériences en maîtrise HACCP, traçabilité, méthodes d'inspection, gestion d’alerte, réglementations sanitaires alimentaires, droit administratif et pénal, seront un plus.
Permis B indispensable.
SAVOIR-FAIRE :
Travail en équipe
Réactivité, autonomie, organisation et rigueur
Respect
Informatique outils bureautique et tableur
Capacité d’analyse
Expressions écrite (procédures, rapports) et orale.
Savoir rendre compte
Permis B indispensable
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
DDPP de la Charente-Maritime
Service vétérinaire de sécurité alimentaire
Siège Cité administrative DUPERRE - 5 place des Cordeliers
17000 LA ROCHELLE
Descriptif du service
Le service de sécurité alimentaire comprend 18 personnes réparties sur 2 sites principaux : La Rochelle (11) et Marennes (7). Le tissu des établissements agréés est dense avec 1100 établissements agréés. Le secteur de la conchyliculture, pêche et restauration collective est important, ainsi que toutes les activités alimentaires liées au tourisme, à l'enfance, aux personnes âgées, au secteur médical et scolaire.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Envoyer CV et lettre de motivation à : sgc-mobilite-recrut-ddpp-ddets@charente-maritime.gouv.fr
Contact:
Virginie BRUYERE chef du service sécurité alimentaire
Tel 05 46 68 60 48
virginie.bruyere@charente-maritime.gouv.fr
Patricia TRUJILLO-COMINO adjointe au Chef de service SSA
Tel 05 46 68 60 61
patricia.trujillo-comino@charente-maritime.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service chargé de la sécurité alimentaire.
Relations au sein de l’équipe avec réseau interne de pilotes favorisant l’appui technique.
Des relations avec les professionnels du secteur géographique. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de l'inspection en santé et sécurité au travail