Inspecteur des services vétérinaires
Référence : AGRI_2024-24-A6D1700064-42203
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations de Charente-Maritime
DD(CS)PP17 - Localisation : MARENNES
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 2 264 € à 2 348 € brut par mois. € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Assurer des missions de service public, en premier lieu la certification à l’exportation et les contrôles physiques à l’exportation. Participer à l’enregistrement et la gestion des dossiers, suivis d’inspections, alertes, agréments, plaintes.. en partage. Inspecter les établissements au titre de la sécurité alimentaire en polyvalence.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
1- Missions de service public et d’appui technique spécialisé relevant de la sécurité alimentaire toutes filières : - certification à l’exportation chaque jour (10000 certificats par an), gestion d’agréments et de dossiers, permanences techniques, gestion d’alertes, TIAC, plaintes, réponses/demandes information.
2- Missions d’inspection dans tous secteurs de la sécurité alimentaire : en filières agréées, en restauration collective, en suites d’inspection en remise directe,en opérations spéciales - possibilité d’être pilote voire superviseur dans des filières spécifiques selon profil et évolution.
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du responsable d’antenne de Marennes, SSA
Relations au sein de l’équipe avec réseau interne de pilotes favorisant l’appui technique. Des relations avec les professionnels du secteur géographique.
Profil recherché
SAVOIRS :
Outils informatiques bureautiques, organisation, rigueur, travail en équipe, ponctualité. Expérience en hygiène alimentaire.
Une expérience en certification sera un plus ainsi qu’en maîtrise HACCP, traçabilité, méthodes d'inspection, gestion d’alerte, réglementations sanitaires alimentaires, droit administratif et pénal.
SAVOIR-FAIRE :
Travail en équipe.
Réactivité, autonomie, organisation et rigueur Informatique outils bureautique et tableur.
Capacité d’analyse.
Expressions écrite (procédures, rapports) et orale.
Savoir rendre compte.
Qui sommes-nous ?
DDPP de la Charente-Maritime - Antenne de Marennes – Service de sécurité alimentaire
3 Rue du Maréchal Foch
17320 MARENNES
Descriptif du service
Le service de sécurité alimentaire comprend 18 personnes réparties sur 2 sites principaux : La Rochelle (11) et Marennes (7).
Le tissu des établissements agréés est dense avec 1100 établissements agréés. Le secteur de la conchyliculture, pêche et restauration collective est important, ainsi que toutes les activités alimentaires liées au tourisme, à l'enfance, aux personnes âgées, au secteur médical et scolaire.
À propos de l'offre
-
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Patricia TRUJILLO-COMINO responsable de l’antenne de Marennes, adjointe au Chef de service SSA Tel 05,46,68,60,61
Patricia.trujillo-comino@charente-maritime.gouv.fr
Virginie BRUYERE chef du service sécurité alimentaire tel 05 46 68 60 48
virginie.bruyere@charente-maritime.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du responsable d’antenne de Marennes, SSA
Relations au sein de l’équipe avec réseau interne de pilotes favorisant l’appui technique. Des relations avec les professionnels du secteur géographique. -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 01/12/2024
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal