IDE Cadre de Santé - HAD - Service Diététique H/F

Référence : 2025-1830448

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Centre hospitalier Henri Mondor
    CENTRE HOSPITALIER HENRI MONDOR D'AURILLAC
  • Localisation : Centre Hospitalier Henri Mondor d'Aurillac
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Date limite de candidature : 09/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

MISSIONS GENERALES

Le cadre de santé :

·         Organise l’activité des services et des prestations associées en collaboration avec le chef de service

·         Manage l’équipe et coordonne les ressources du service, des différents acteurs de santé intra et extra hospitaliers en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations

·         Veille à la qualité des prises en charge et au respect des bonnes pratiques

Profil recherché

·         Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation

·         Travailler en équipe pluridisciplinaire/en réseau

·         Adapter et optimiser le fonctionnement des équipements, des installations, des systèmes dans son domaine de compétence

Spécificités HAD

Gérer, suivre et contrôler les dépenses de l’HAD et optimiser les ressources
Déployer une communication efficiente entre les différents professionnels de santé intervenant en HAD, ainsi qu’avec les familles/aidants pour une coordination efficace des soins
Formaliser le parcours de soins du patient au sein de l’HAD et veiller à ce que chaque participant (patient-professionnels intra-extra hospitalier) en ait connaissance
Collaborer activement avec les services supports (administratifs, logistiques) pour optimiser le fonctionnement de l’HAD

Qui sommes-nous ?

·         Le centre hospitalier « Henri Mondor » d’Aurillac est l’établissement support du groupement hospitalier du Cantal. Il est également en direction commune avec les centres hospitaliers de Mauriac et Chaudes-Aigues.
·         L’établissement comprend 877 lits et places, il emploie 1771 professionnels et 158 médecins. Il assure une mission de service public de soins autour des spécialités suivantes : médecines, chirurgies, psychiatrie adulte, de l’enfant et de l’adolescent, gériatrie, SMR, gynécologie-obstétrique, pédiatrie, néonatalogie, anesthésie-réanimation, urgences – SAMU/SMUR, addictologie. L’établissement dispose également d’un plateau technique performant : 2 IRM, 1 scanner, 2 salles de coronarographie, un bloc opératoire 6 salles, un plateau d’endoscopie un laboratoire d’analyses médicales, un hélismur.
·         L’hospitalisation à domicile (HAD) départementale assure une offre à part entière, capable de mettre en œuvre des soins complexes, continus et coordonnés ainsi que d’agréger des compétences autour d’un projet thérapeutique complet dans une logique de proximité. Cette offre soins couvre l’ensemble du département et dispose d’une antenne sur le centre hospitalier de St Flour
·         Le service de diététique participe au sein de chaque service de soins à la prise en charge globale des patients par l’évaluation de leurs besoins nutritionnels, l’élaboration de régimes alimentaires adapté, le suivi et l’éducation nutritionnelle et la prise en charge

À propos de l'offre

  •  Forfait cadre :

    Horaires de présence sur la plage 8-18h.
    Participation aux astreintes d’encadrement, ou gestions des lits (pour les cadres juniors).
    Recrutement grade et statut FPH, ou CDD/CDI à définir avec le candidat retenu

  • SAVOIR (connaissances théoriques) :

    ·         Gestion administrative, économique et financière

    ·         Gestion des flux stocks/produits

    ·         Hygiène hospitalière

    ·         Logiciel dédié au management des personnels

    ·         Management, Stratégie et organisation/conduite du changement

    ·          Méthodes/outils de la gestion des risques : connaitre les méthodes HAS de suivi et d’évaluation de la qualité (EPP, patient traceur, CREX, RMM, etc.) et les utiliser dans le cadre de la démarche d’amélioration continue de la qualité, et de la certification.

    Spécificités HAD

    Spécificités du fonctionnement d’une HAD : couverture territoriale, contractualisation avec les professionnels libéraux et les prestataires de santé, modalités et critères de prise en charge
    Procédures institutionnelles, les protocoles de soins et les recommandations de bonnes pratiques spécifiques à l’HAD
    Cadre réglementaire du fonctionnement de l’HAD, les droits des patients, la gestion des risques, la sécurité des soins et la protection des données personnelles
    Outils et les techniques de gestion budgétaires propres aux activités en HAD

    SAVOIR-FAIRE (compétences) :
    ·         Analyser des données, des tableaux de bord et justifier des résultats relatifs aux activités de son domaine
    ·         Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné

  • Diplôme d'Etat d'infirmier

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Infirmière / Infirmier en soins généraux

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