GOUVERNANTE - CCAS DE FONTVIEILLE
Référence : O013241209000164
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Fontvieille
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité de la directrice des établissements, vous assurez la coordination et l'organisation du fonctionnement des services hôteliers afin de maintenir « qualité et continuité » dans les prestations proposées aux résidents.
Impliquée de façon globale et transversale au sein des établissements, votre mission est de garantir la qualité des prestations hôtelières auprès des résidents.
* Aptitudes professionnelles :
- Connaissances des métiers de la restauration et de l'hôtellerie ;
- Connaissances des protocoles notamment de bionettoyage,
- Connaissance des normes, notamment HACCP ;
- Maîtrise de l'outil informatique ;
* Aptitudes individuelles :
- Capacité à fédérer votre équipe autour d'un projet collectif, au service des résidents et centrée sur des valeurs humaines.
- Autonomie et sens des responsabilités. Polyvalence. Disponibilité ;
- Sens du détail et du raffinement, gout du terrain, sens du service et de l'accueil ;
- Comportement exemplaire source de crédibilité.
- Qualités humaines d'écoute, de bienveillance, de pédagogie, de maîtrise de soi. Le sens du travail en équipe et l'attention à l'autre (résidents et collègues) sont indispensables
Activités :
* Mise en place des protocoles et suivi de l'entretien des chambres, des parties communes, de la lingerie, de la plonge et de la restauration, organisation et suivi du bon déroulement des repas.
* Aménagement des chambres et des espaces de vie, accueil des nouveaux résidents ;
* Management et organisation du travail de l'équipe d'agents de service hôteliers et de lingerie (répartition des tâches, évaluation et contrôle du personnel et des tâches effectuées, traitement des conflits, conduite d'audits, organisation des remplacements).
* Accueil et formation du nouveau personnel. Garantie de la qualité des pratiques professionnelles du personnel en place.
* Relation avec les résidents et leurs familles, pour les sujets en relation avec l'hôtellerie ;
* Dès lors que la prestation hôtelière est vous participez à la mise en place du projet personnalisé du résident en recueillant des données cliniques, les attentes et besoins du résident et de son entourage.
* En collaboration avec les ASH : participation à la gestion des stocks de produits et fournitures, au suivi des fournisseurs et à la gestion des commandes, au suivi et à la bonne application du contrat de location de linge, au suivi de la prestation de restauration ;
* Participation aux transmissions écrites et orales
* Participation à l'organisation des activités quotidiennes ainsi qu'à l'amélioration continue des prestations de votre service.
Profil recherché
* Titulaire d'un bac pro ou bac + 2 en hôtellerie
* HACCP
* Hygiène hospitalière
À propos de l'offre
-
CV et lettre de motivation, à l'attention de M. Le Président du CCAS
Envoi par mail : direction@foyerdaudet.com -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Emploi contractuel de cat. C
-
Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 07/02/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas