Gestionnaire technique en sécurité sanitaire des aliments
Référence : AGRI_2024-25-A6D4700014-42328
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations du Lot-et-Garonne
DDETSPP47 - Localisation : AGEN
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) De 2240 € à 2973 € brut mensuel en fonction de l'expérience € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Veiller au respect de la réglementation et à l’application de mesures préventives et/ou correctives mises en place par les professionnels, dans un objectif de protection de la santé publique dans le domaine de l’hygiène et la sécurité des aliments.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Instruction de dossiers : certifications sanitaires pour l'export des denrées alimentaires d'origine animale.
Coordination des plans de contrôle et de surveillance, réalisation de prélèvements.
Saisie des déclarations d’activité et des dérogations.
Suivi des courriers spécifiques (plaintes, demandes d’agrément, procédure silence vaut acceptation).
Autres activités: secrétariat du service, gestionnaire archives, suppléance assistante de direction et secrétaire SPAE.
CHAMP RELATIONNEL :
Relations hiérarchiques internes
Relations fonctionnelles autres services de la DDETSPP
Institutions
Opérateurs et professionnels
Profil recherché
SAVOIRS :
Compétences organisationnelles
Maîtrise des logiciels de traitement de texte et des tableurs
Connaissance de l'environnement institutionnel
SAVOIR-FAIRE :
Savoir communiquer
Capacités d'adaptation, de rédaction et d'expression
Savoir travailler en équipe
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de Lot-et-Garonne
935, avenue du docteur Jean Bru
47916 Agen Cedex 9
Descriptif du service
La DDETSPP (direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations) de Lot-et-Garonne est structurée autour de 6 services métiers. Le service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation (SQSA) est constitué de 14 agents (1 cadre A+/ 1 cadre A/ 6 agents dans le service situé à Agen/ 6 agents à l’abattoir de Villeneuve-sur-Lot dont 2 VO à temps incomplet).
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
M Stéphane TORRES, chef du service sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation,
Tel : 05.53.98.66.90 ou Courriel : stephane.torres@lot-et-garonne.gouv.fr
Mme Viviane DUPUY-CHRISTOPHE, directrice départementale,
Courriel : viviane.dupuy-christophe@lot-et-garonne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Relations hiérarchiques internes
Relations fonctionnelles autres services de la DDETSPP
Institutions
Opérateurs et professionnels -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 15/12/2024
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal