DIRECTEUR DELEGUE CERCLE RESPONSABLE LOCAL EXPLOITATION

Référence : DEF_21-00050510

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 1 PLACE JOFFRE 75007 PARIS 07

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien Commissariat d’Ile-de-France assure des prestations de soutien au profit de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’un état-major situé à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France en charge de délivrer les prestations de soutien.
Au sein de la division conduite du soutien, il assure le rôle de directeur d’un établissement public administratif qui supervise et pilote une activité de restauration exploitée par le ministère des Armées (5 restaurants et 3 hôtels). Il prépare et anime les instances représentatives (conseil d’administration). Il est également chef du bureau restauration hébergement hôtellerie loisirs (R2HL) de la zone. A ce titre, appuyé par le département RHL de la DCS, il coordonne les activités de la restauration externalisée (5 RHL22 et 2 concédés). Il pilote les activités hébergement, hôtellerie et loisirs. Il met en œuvre les directives données par les centres experts CIRL et CIM pour les activités R2HL. Expert dans son domaine, il conseille les trois chefs de pôles sur tous les sujets R2HL et assure une autorité fonctionnelle sur l’ensemble des personnels de la filière. Il contrôle et donne des directives fonctionnelles nécessaires au bon fonctionnement des succursales de son périmètre.
Pour mener sa mission, il manage une équipe de six agents.
Diriger et piloter le bureau R2HL IFE dont le cercle.
Coordonner le travail des directeurs délégués locaux en lien avec les chefs de pôle. Travail en réseau avec le chef DCS et son adjoint ainsi qu’avec le département RHL, fonction support.
Responsable de la gestion financière et comptable du cercle IFE / pouvoir adjudicateur.
Responsable de la sécurité et de la sûreté des denrées alimentaire des restaurants du cercle IFE.
Responsable de la qualité de l’offre de service du cercle.
Manager hiérarchiquement les personnels du BR2HL et fonctionnements personnels de la filière RHL dans les pôles.
Préparer et animer le conseil d’administration (CA) en lien avec le président du CA.
Établir les directives fonctionnelles aux succursales RHL et les appuyer dans la mise en œuvre.
Appuyer le chef de pôle dans la rédaction et le suivi des demandes de travaux « infra » pour les restaurants en régie.
Interlocuteur et conseiller des chefs de pôle dans le domaine R2HL.
Faire le lien entre la portion centrale et les pôles sur la gestion de l’hébergement.
Support comptable des BCC de la zone Est.
NBI : 15 points

Profil recherché

Forte expérience en direction de service restauration hôtellerie loisirs indispensable à la tenue du poste (fonctionnement de la restauration collective).

Compétences attendues

- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TENUE DE LA COMPTABILITE EN PARTIE DOUBLE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- PILOTAGE DE LA PERFORMANCE
- MANAGEMENT
- COORDINATION D'EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- AUTONOMIE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • jean-claude1.bastien@intradef.gouv.fr
  • linda.myrtal@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Transports : RER A - TRAM 13 - Bus.
    Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
    Restaurant administratif sur site.
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
    Associations culturelles et sportives.
    Parc de logements MINARM.
    Participation mutuelle.
    Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA) : Chef de relais RHL, expert haut niveau RHL 5b/14.

  • Toute activité peut faire l’objet d’une demande de télétravail dans les conditions prévues par la réglementation.
    Fonction en prise directe avec le terrain justifiant des déplacements très fréquents.
    Outils de la filière RHL / Marchés publics / Pilotage de la performance / Contrôle interne.
    Toutes formations nécessaires au candidat.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/10/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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