Directeur de l'établissement de la cuisine centrale et de la Politique Alimentaire - MONTPELLIER
Référence : O034241105001398
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Montpellier
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre de sa politique alimentaire, la Ville de Montpellier recrute le Directeur de l'établissement de la Cuisine Centrale - politique alimentaire, en charge de la production de repas pour les services de restauration collective (écoles, crèches, centres de loisirs) et de la mise en ½uvre de la politique alimentaire.
CONTEXTE :
La Ville de Montpellier s'engage résolument dans une politique alimentaire durable et ambitieuse, en cohérence avec les enjeux de transition écologique et de santé publique. Forte de ses 300 000 habitants, elle place l'alimentation au c½ur de ses priorités en mettant en ½uvre des initiatives visant à promouvoir une alimentation saine, de qualité et responsable.
A ce jour, la cuisine centrale atteint un taux de produit bio de 35% et l'ensemble des produits bio, locaux et ou sous signes de qualité représente 80% des produits présentés.
Cette démarche s'inscrit dans une volonté de développer des filières agricoles de proximité, notamment en partenariat avec la Métropole, en favorisant l'approvisionnement en produits locaux et biologiques pour la restauration collective, dans les écoles, les crèches et les centres de loisirs. La Ville travaille en étroite collaboration avec les acteurs du territoire, tels que les producteurs agricoles, les associations, et les entreprises locales, pour soutenir l'économie locale et encourager des pratiques agricoles respectueuses de l'environnement.
A travers le programme « Ma Cantine Autrement », la politique alimentaire de Montpellier vise également à lutter contre le gaspillage alimentaire, à sensibiliser les élèves à l'importance d'une alimentation durable.
L'un des projets phares de cette politique est la création de la Cité de l'Alimentation, à la fois nouveau centre de production qui ouvrira ses portes en 2028, mais aussi véritable outil dédié à l'éducation à une alimentation saine et durable.
En soutenant ces initiatives, Montpellier s'affirme comme une ville pionnière en matière de transition alimentaire, tout en contribuant à la préservation de la biodiversité et au développement d'une agriculture locale respectueuse des écosystèmes.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o034241105001398-directeur-etablissement-cuisine-centrale-politique-alimentaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
PROFIL RECHERCHÉ :
Vous êtes un professionnel de la restauration collective et maitrisez par votre expérience les enjeux pour parvenir à assurer la production et la distribution de 17 000 repas/jours dans les meilleures conditions de sécurité alimentaire. Expérience exigée dans des missions équivalentes, idéalement dans la fonction publique territoriale.
? Savoir-faire techniques : Expérience avérée en direction d'établissement de production de repas en environnement public, en management d'équipes pluridisciplinaires et en mise en ½uvre de politiques alimentaires durables.
? Savoirs : Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, connaissance des enjeux nutritionnels et des politiques publiques locales en matière de transition alimentaire et de développement durable.
? Aptitudes : Capacités managériales solides, esprit d'initiative, rigueur budgétaire et capacité à développer des partenariats territoriaux.
À propos de l'offre
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CONDITIONS D'EMPLOI :
? Contrat : Fonctionnaire (mutation/détachement) ou contractuel (CDD de 3 ans renouvelable).
? Rémunération : Selon grille indiciaire de la fonction publique territoriale et expérience.
? Lieu de travail : Cuisine Centrale - Allée de la Martelle - 34000 Montpellier.
POURQUOI NOUS REJOINDRE ?
Vous serez basé(e) à Montpellier, la 7e ville de France, au sein d'un territoire dynamique en essor permanent. Innovation, mobilité active, démocratie locale, qualité des services de proximité font partie des priorités du mandat.
Vous travaillerez à temps plein. Vous pourrez choisir votre amplitude hebdomadaire et le nombre de jours de RTT associé (6 à 28 jours). Vous bénéficierez de multiples avantages, de prestations sociales et culturelles, de participation aux frais de mutuelle et de transport (gratuité transports en commun, prêt de vélo...), carte restaurant.
VOTRE NOUVEAU CHALLENGE COMMENCE ICI :
Les candidatures sont à adresser avant le 5 décembre 2024 : (CV + lettre de motivation + réf. du poste).
Entretiens de recrutement prévus courant janvier 2025
Vos interlocuteurs :
Pôle PBP2A : Emmanuel THOMAS, Dir. Délégué au Développement du Système Alimentaire Territorial - 04 67 13 48 44 - emmanuel.thomas@montpellier.fr
Pôle RH : Delphine SOREL, Chargée de recrutement - 04 67 34 88 82- delphine.sorel@montpellier.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché principal, Ingénieur, Ingénieur principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas