Directeur d'exp agri

Référence : AGRI_2025-03-A3DI028197-43220

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA de Saint Rémy de Provence
    EPLEFPA de Saint Rémy de Provence
  • Localisation : ST REMY DE PROVENCE
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Date limite de candidature : 26/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Organise, pilote, et gère une exploitation agricole à dominante oléicole et assure la transition vers la multifonctionnalité sur la production et la transformation

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organise, pilote et gère une exploitation agricole à dominante oléicole et assure la transition vers la multifonctionnalité sur la production et la transformation
Organiser le système de production
Piloter les aspects stratégiques, production, pédagogique et financiers
Mettre en œuvre des actions de développement, de démonstration ou d’expérimentation : finaliser l'installation du moulin de trituration

CHAMP RELATIONNEL :
Quotidien : membres de la communauté éducative, apprenants,
Fréquent : SRFD, Conseil Régional, OPA, autres EPL de PACA, professionnels, collectivités diverses, syndicats, autres services de l’Etat, organismes financeurs, associations, chambres consulaires

Profil recherché

SAVOIRS :
Connaissance des politiques publiques, système éducatif agricole, budgétaires, comptables et financières, juridiques, sociologie et psychologie, sécurité et hygiène

SAVOIR-FAIRE :
Management de projet, animation d'équipe, compétences rédactionnelles, capacité d'analyse et d'impulsion de projets

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA de SAINT REMY DE PROVENCE
Avenue Edouard Herriot – 13210 SAINT REMY DE PROVENCE

Statut d’emploi d’encadrement de l’enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)

Descriptif du service

Présentation générale de l’EPL :
L’EPL de Saint-Rémy de Provence est constitué de 3 centres :
- un LPA : 4ème et 3ème de l'EA, 3 baccalauréats professionnels : AP, GMNF, SAPAT – 200 élèves
- un CFPPA :
FC : Spécialisé en oléiculture (CS) et formations JEV 25 000 h stagiaires
UFA : CAPa JP, SAPVER, MA, et Bac Pro AP, BP RPLFFP : 140 apprentis
- une exploitation oléicole : 5 000 pieds d’oliviers sur 20,5 ha, AB, production sous signes de qualité (huile d’olive en particulier), 1 salarié.
Projet de création d’un atelier de transformation fruits et légumes pour 2027

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Jean Louis BRIFFLOT – Directeur de l’EPLEFPA – 04 90 92 03 20 – jean-louis.brifflot@educagri.fr
    Patrice CHAZAL - chef du SRFD PACA - patrice.chazal@agriculture.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Quotidien : membres de la communauté éducative, apprenants,
    Fréquent : SRFD, Conseil Régional, OPA, autres EPL de PACA, professionnels, collectivités diverses, syndicats, autres services de l’Etat, organismes financeurs, associations, chambres consulaires

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable de direction d'un établissement d'éducation

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    Ministère de l’Intérieur
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    Fonction publique Territoriale