Directeur adjoint en charge de l'intendance (h/f) - Le Blanc-Mesnil
Référence : O093241224000533
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Le Blanc-Mesnil
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le directeur adjoint de l'intendance organise et gère les moyens concourant à la distribution des repas servis aux sur les temps scolaires, péri et extra scolaires de la collectivité ainsi qu'à l'entretien des locaux. Il est garant de la mise en ½uvre des orientations de la collectivité en matière de restauration scolaire et d'entretien des locaux scolaires.
COMPETENCES
Pilotage de la direction adjointe
- Concourir à l'établissement des procédures de marchés publics en lien avec la direction adjointe administratif et budgétaire
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable
- Organiser, planifier, coordonner, prioriser l'activité des agents, dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
- Gérer le bon fonctionnement administratif, technique de la direction adjointe
- Élaborer, gérer, suivre le budget en lien avec la direction adjointe administratif et budgétaire
- Être l'interface avec les différentes partenaires et services municipaux
- Évaluer et anticiper la formation du personnel
- Faire de la veille sur l'évolution des procédés, matériels et produits
- Organiser la mise en ½uvre d'un magasin et en définir son fonctionnement
- Mettre en ½uvre les directives en matière de qualité nutritionnel, d'équilibre alimentaire et de préventions des risques environnementaux adaptés au jeune public
- Assurer le management de proximité et maintenir le lien quotidien avec les agents présents dans les équipements
- Participer à la mise en ½uvre des recommandations en matière de santé publique
- Veiller à l'optimisation des moyens humains et matériels de la direction adjointe
- Être force de proposition sur les évolutions de son secteur
Mettre en ½uvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et d'entretien des locaux
- Élaborer des diagnostics et proposer des pistes d'amélioration et d'optimisation
- Participer à la définition et à la mise en ½uvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Évaluer la qualité de la prestation de la restauration et analyser les besoins et les attentes
- Suivre les contrats avec les prestataires restauration et entretien
- Veiller à l'organisation des « grands ménage » en lien avec la DGST
- Concourir à l'organisation des temps d'accueil et d'animation du repas
- Participer à la définition et à la mise en ½uvre du projet éducatif
- Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
- Contribuer à la réflexion sur les besoins liés à la prospective scolaire
Profil recherché
COMPETENCES
- Maîtriser les réglementations du secteur
- Connaître le fonctionnement des collectivités territoriales, de leur environnement institutionnel et de leurs compétences
- Savoir manager des équipes
- Savoir gérer un situation de crise
- Maîtriser l'outil bureautique et informatique
- Maîtriser les logiciels métier (ex : CIRIL)
- Aptitude à la coordination de projet
- Capacités de synthèse et aisance rédactionnelle
- Rigueur et méthodologie
- Capacité à travailler en équipe et en autonomie
- Capacité à accompagner les équipes opérationnelles
- Sens de l'écoute et aptitude relationnelle
- Capacité à alerter, à s'adapter
- Capacité de synthèse et de reformulation
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Expérience d'encadrement dans le domaine de la restauration et de l'entretien
Permis B obligatoire
Déplacements réguliers sur les sites
Qui sommes-nous ?
Situé entre Paris et l'aéroport Charles de Gaulle, Le Blanc-Mesnil bénéficie d'une situation géographique idéale grâce à l'implantation des 2 gares du Grand Paris et l'accès direct aux autoroutes A3 et A1. Commune de 59 000 habitants, Le Blanc-Mesnil est un territoire dynamique et attractif.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, place Gabriel Péri
93156 LE BLANC-MESNIL CEDEX
ou par mail : recrutement@blancmesnil.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas