Directeur adjoint - Gérant de cercle mixte

Référence : MINT_BS057GNC-99500

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Région de gendarmerie Grand-Est
  • Localisation : THIONVILLE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1




Vos activités principales

 -De seconder et suppléer la direction dans la gestion de l’activité de l’établissement.
-Notion de la méthode HACCP applicable à la restauration collective en milieu militaire.
-Connaissances en réglementation : Instruction 18300, Loi Egalim et autres textes régissant l’activité du cercle-mixte.
-Expérience en comptabilité générale et commerciale.
-Être à l’aise avec l’outil informatique.
-Responsable des achats alimentaires auprès des fournisseurs du marché public VICI Gendarmerie.
-En fin de service : nettoyage et désinfection des tables et chaises.
-Renforcer les personnels en cuisine en cas d’activité soutenue ou de sous-effectifs.
-Renforcer les personnels de l’activité « bar »en cas d’activité soutenue ou de sous-effectifs.

Missions complémentaires :
-Doit se tenir disponible pour assurer des prestations en dehors des créneaux hebdomadaires ( Cocktails, café d’accueil, repas de famille…)


Votre environnement professionnel :

• Activités du service
Le cercle mixte assure un service allant de 40 personnes à plus d’une centaine, il est ouvert tous les jours du lundi au vendredi et également le soir pour l’accueil des stagiaires. Il est parfois ouvert les week-ends.
2 modes différents sont appliqués : le service à l’assiette ainsi que la prestation au plat. La clientèle est variée : militaires et familles, retraités de l’arme et agents conventionnés.
L’activité restauration assure également des prestations officielles et privées en fonction de la demande et de l’activité.

• Composition et effectifs du service
1 directeur
1 directeur adjoint
1 gérant de cercle mixte
2 cuisiniers
1 employé de restauration


• Liaisons hiérarchiques
Directeur adjoint -Directeur du cercle mixte

• Liaisons fonctionnelles
Président du conseil d’administration-vice président et autorité de tutelle.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre


Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
Niveau pratique - requis
Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène
Niveau pratique - requis


Savoir-faire
Savoir s'organiser
Niveau maîtrise - requis
Savoir travailler en équipe
Niveau pratique - requis
Mettre en application des consignes
Niveau pratique - requis


Savoir-être
Savoir s'adapter
Niveau maîtrise - requis
Avoir le sens des relations humaines
Niveau maîtrise - requis
Savoir communiquer
Niveau pratique - requis



Vos perspectives :
Acquisition d’une solide expérience dans l’ensemble des domaines de la restauration administrative gendarmesque, directeur de cercle-mixte.


Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

egm13-7.thionville@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :


    Escadron de Gendarmerie Mobile 13/7
    Cercle Mixte
    Quartier Chevert
    57100 THIONVILLE


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG021 - INTENDANTE / INTENDANT DE SERVICE DE RESTAURATION


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf


    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :


    -Régime indemnitaire du ministère de l’intérieur.
    -Horaire variable selon l’activité de l’établissement : 38h/semaine
    -Travail certains week-ends et jours fériés dans la limite de 6 jours consécutifs et un repos hebdomadaire d’un jour pris dans la quinzaine de jours suivant.
    -27 jours de congés annuelles ainsi que 16 jours de RTT+1 jour gendarmerie+1 jour Ste Geneviève.



    Qui contacter :

    Directeur du cercle mixte:03.82.34.69.66
    Chef du personnel civil : 03 55 62 45 02




  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique :

    2° de l'article L332-2 (anciennement 2° de l'article 4)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Cheffe / Chef d'équipe logistique

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