Directeur
Référence : AGRI_2025-03-A3DI010553-43218
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
EPLEFPA de Saint Rémy de Provence
EPLEFPA de Saint Rémy de Provence - Localisation : ST REMY DE PROVENCE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer le pilotage et le fonctionnement d’un établissement Public Local d’Enseignement et de Formation Professionnelle agricoles (EPLEFPA)
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Représenter l'État au sein de l’établissement et dans certains cas à l’extérieur de l’établissement
- Collaborer, impulser, réguler et animer le projet d’établissement en lien avec le programme Régional de l’Enseignement Agricole
- Piloter en autonomie un établissement dans toutes ses composantes juridiques, pédagogiques sociales, financières
- Positionner l’établissement en tant qu’acteur de son territoire dans ses dimensions, techniques, économiques, environnementales, culturelles et sociales
- Gérer et manager les ressources humaines des différents centres constitutifs de l’établissement
- Animer l’équipe de direction de l’établissement
- Organiser la gestion financière, administrative et patrimoniale de l’établissement
- Élaborer et suivre les indicateurs de contrôle de gestion
CHAMP RELATIONNEL :
Conditions particulières d’exercice : astreintes et logement de fonction sur place
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance des politiques publiques, système éducatif agricole, budgétaires, comptables et financières, juridiques, sociologie et psychologie, sécurité et hygiène
SAVOIR-FAIRE :
Management de projet, animation d'équipe, compétences rédactionnelles, capacité d'analyse et d'impulsion de projets
Qui sommes-nous ?
EPLEFPA de SAINT REMY DE PROVENCE
avenue Edouard Herriot - 13210 SAINT REMY DE PROVENCE
Statut d’emploi d’encadrement de l’enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)
Descriptif du service
Présentation générale de l’EPL :
L’EPL de Saint-Rémy de Provence est constitué de 3 centres :
- un LPA : 4ème et 3ème de l'EA, 3 baccalauréats professionnels : AP, GMNF, SAPAT – 200 élèves
- un CFPPA :
FC : Spécialisé en oléiculture (CS) et formations JEV 25 000 h stagiaires
UFA : CAPa JP, SAPVER, MA, et Bac Pro AP, BP RPLFFP : 140 apprentis
- une exploitation oléicole : 5 000 pieds d’oliviers sur 20,5 ha, AB, production sous signes de qualité (huile d’olive en particulier), 1 salarié.
Projet de création d’un atelier de transformation fruits et légumes pour 2027
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Patrice CHAZAL, chef du SRFD PACA - patrice.chazal@agriculture.gouv.fr
Jean-Louis BRIFFLOT, directeur de l'EPLEFPA - jean-louis.brifflot@educagri.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Conditions particulières d’exercice : astreintes et logement de fonction sur place -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de direction d'un établissement d'éducation