DIETETICIEN
Référence : DEF_30-00041413
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service de Santé des Armées (SSA)
- Localisation : 2 BOULEVARD SAINTE ANNE 83000 TOULON
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'hôpital d'instruction des armées Sainte Anne est un hôpital de court séjour, d'adulte d'une capacité de 392 lits et places. Son offre de soins est principalement médico-chirurgicale. Il assure la permanence des urgences.
Le diététicien s’engage à promouvoir la santé et le bien-être de la population par une alimentation adaptée, en lui offrant les ressources et possibilités de réaliser pleinement son potentiel santé.
Il s’engage à être un professionnel objectif et à se former de façon continue pour réactualiser ses connaissances. Il assure le traitement diététique et l’éducation nutritionnelle des patients et de leur famille, en fonction de la pathologie, des prescriptions médicales et du mode de vie (habitudes alimentaires, religion, ressources). Il veille au respect de l’hygiène et assure l’information et la formation du personnel.
Il contrôle la qualité de la prestation alimentaire sur l’établissement. Le diététicien assure le lien privilégié entre les différents partenaires (patients, services cliniques, restauration et
hiérarchie).
Identifier et recenser les besoins et attentes de la personne soignée afin d’élaborer et conduire un programme nutritionnel adapté, sur prescription
Assurer l’information, les activités de conseil et d’éducation thérapeutique auprès de la personne soignée dans le domaine nutritionnel.
Participer à l’élaboration du projet de soins et du plan de traitement de la personne soignée.
Elaborer les plans alimentaires, les régimes spécifiques en collaboration avec les professionnels du service de restauration.
Garantir, selon les normes d’hygiène en restauration collective, la qualité et la bonne exécution de la prescription diététique et de la prestation
Evaluer, dans le cadre du comité de liaison alimentation et nutrition, les orientations nutritionnelles, les actions de prévention et de formation
Assurer l’accueil, l’encadrement et l’accompagnement pédagogique des nouveaux arrivants et des étudiants en stage.
Assurer une veille dans son domaine d’activité.
Concevoir des outils et des supports nécessaires pour l’éducation thérapeutique.
Participer aux réunions pluridisciplinaires et de concertation
Participer à la sélection des produits diététiques et à la gestion des stocks dans son domaine.
Participer 7 jours /7 aux chaînes de conditionnement
Participer, au niveau de l’établissement, aux démarches qualité et de certification
Former des personnels en externe
Compétences attendues
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- CONTROLE DE LA SECURITE SANITAIRE DES ALIMENTS
- EPIDEMIOLOGIE ET SANTE PUBLIQUE
- EDUCATION THERAPEUTIQUE DU PATIENT
- OBSERVATION DES REGLES DE L'ETHIQUE ET DE LA DEONTOLOGIE PROPRES AUX PROFESSIONS DE SANTE HUMAINE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- samia.koufi@intradef.gouv.fr
- carine.briano@intradef.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Le Service de santé des armées est composé de 14 700 hommes et femmes civils et militaires et de plus de 4 000 réservistes. Son rôle est d’assurer le soutien médical de l’armée de Terre, de l’armée de l’Air et de l’Espace, de la Marine nationale et de la Gendarmerie, en tout lieux et en toute circonstance, en métropole comme sur les théâtres d’opérations.
Pour cela, il est organisé en une chaîne santé complète et autonome, de soins, d’expertises, de recherche, de formation et de ravitaillement en produits de santé.
À propos de l'offre
-
Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Parking
Restauration possible sur place
Conciergerie sur place
Proximité de la gare
Bus -
Garde de weekend et jours fériés
Complément de traitement indiciaire (CTI) de 49 points d'indice -
Vacant à partir du 03/06/2024
-
Diététicienne / Diététicien