Cuisinier(nière) (H/F) - COMMUNE DE SAINT PAUL
Référence : O978241114000005
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Paul
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité du gérant, le/la cuisinier(nière) (H/F) assure toutes les étapes de la fabrication des menus et un ensemble de tâches nécessaires au bon fonctionnement du service de restauration.
(Temps non complet 27H41 . recrutement par voie statutaire (mutation, détachement,
inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-14 du code général de la fonction publique)).
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o978241114000005-cuisinier-niere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Expérience sur poste similaire fortement souhaitée
CAP CUISINE
- - Notion sur les techniques culinaires de base
- Connaissance des denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Mode de fonctionnement des matériels
- Notion des techniques de service en salles à destination d'enfants
- Gestes et postures professionnels
- Organisation et fonctionnement de la fonction publique territoriale et de la collectivité
- Organisation et fonctionnement des services
- Connaissance de la procédure à appliquer en cas de suspicion de Toxi Infection Alimentaire Collective
- Assurer la propreté de la salle de restauration et de la cuisine
- Participer au service des repas
- Réguler et surveiller le flux des élèves rationnaires, (compter et orienter les élèves pour une meilleure occupation de la salle de restauration)
- Surveiller les élèves dans la salle de restauration (comportement, consommation du repas)
- Réaliser le nettoyage, la désinfection et le rangement de vaisselle et du matériel de cuisson (sauteuse, feu, four, marmite...)
- Participer au remplissage des fiches de traçabilité (prise de température, plat témoin...)
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (tenue vestimentaire, hygiène corporelle, bonne pratique d'hygiène)
- Respecter le Règlement Intérieur Général de la Ville
- Faire appliquer le règlement intérieur de la restauration scolaire
- Adopter un comportement adapté avec les enfants (patience, langage...)
- Adopter un vocabulaire correct sans utiliser de mots grossiers
- Respecter le droit à l'image d'autrui (ne pas de prendre de photos ou vidéos des convives, ou la diffusion sur les réseaux sociaux)
- S'informer de l'organisation journalière (menu, consignes...)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au gérant
- Appliquer les procédures d'entretien (avant, pendant et après le service) : nettoyer, désinfecter
- Assurer le rangement des locaux, ustensiles et matériels
- Superviser les tâches effectuées par les agents polyvalents de restauration
- Rigueur
- Autonomie
- Ponctualité
- Travail en équipe
- Bonne condition physique
- Bonne hygiène corporelle (absence de bijoux aux mains, vernis, barbe, port de charlotte obligatoire)
- Respect de l'autorité hiérarchique
- Comportement adapté au service (patience, langage adapté)
- Casier judiciaire vierge
Lundis, mardis, jeudis et vendredis : 07h30 à 15h30
Mercredi : 07h30 à 13h30
Vous pourrez être amenés à travailler à l'occasion de 2 ALSH (accueil de loisirs sans hébergement) selon votre temps de travail et de participer à des formations en hygiène obligatoires et sur d'autres thématiques
À propos de l'offre
-
Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur Le Maire par mail à service.recrutement@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 15/12/2024. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours. TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 20/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis