
Cuisinier.ière RU Site Bayonne-Anglet- CROUS DE BORDEAUX
Référence : 2025-1896298
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS DE BORDEAUX - Localisation : Site Crous Bayonne-Anglet
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Cuisinier en cuisine centrale pour 2 restaurants universitaires, 2 cafeterias, 2 Markets avec mise en œuvre d’une liaison chaude et froide : de 1400 à 2000 repas par jour soumis à des périodes hautes et basses sans réservation au sein d’une équipe de production.
Dans un contexte de démarche de restauration responsable, le cuisinier contribue à:
- Accueillir les étudiants afin que la pause déjeuner soit un moment convivial, éducatif et qualitatif
garantir des bonnes pratiques en restauration, lutter contre le gaspillage alimentaire et promouvoir une restauration responsable.
Sous l’autorité du chef de cuisine :
- participer directement à la réalisation des recettes et des menus du plan alimentaire > à partir de produits frais, complétés si besoin de denrées semi-élaborés ou de produits finis > en privilégiant le gout et les plats préparés sur place.
- promouvoir une restauration responsable et lutter contre le gaspillage alimentaire : contribuer à l’élaboration des menus et des fiches techniques, communiquer avec les étudiants et respecter les quantités produites et servies. Traçabilité des quantités jetées.
- Préparer la zone de distribution : prise températures, plats témoins
- Gérer la zone de distribution et le grill, être présent en rampe de self
- Assurer des activités de traiteur ponctuellement : prestations exceptionnelles
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine dans le respect du PND et HACCP
Profil recherché
- Savoir-faire culinaire
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage
- Aptitude à manager une équipe
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration
- Participer à la mise en œuvre des fiches techniques.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 135.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux. Etablissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (35000 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements. Doté d’un budget de près de 100 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces plancher localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux
À propos de l'offre
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Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Le restaurant universitaire de la Nive a obtenu l’agrément cuisine centrale et doit répondre de manière stricte aux procédures d’hygiène et de traçabilité. Il dessert 4 satellites pour un total pouvant atteindre 2000 repas en saison haute.
Pendant la période forte de septembre aux vacances de printemps : 6h00-14h30
Le reste de l’année : 6h00-14h00
(Pause quotidienne 20 minutes)
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis