Cuisinier·ière - MAIRIE DE NANTES

Référence : O044241226000153

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nantes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

À la recherche d'un nouvel emploi ? Découvrez Nantes Métropole, une Ville dynamique et attractive, et explorez les possibilités professionnelles offertes par la collectivité.

La direction du Protocole et des Relations publiques conçoit et produit des événements et des accueils protocolaires ainsi que des actions de relations publiques qui incarnent l'identité nantaise et métropolitaine. Elle est en charge de visites officielles (institutionnels, délégations ou VIP), de poses de 1ère pierre, d'inaugurations, de vernissages, de réceptions officielles avec des VIP (politiques, artistes, sportifs,...), de cérémonies commémoratives, de relations publiques en direction de publics ciblés.

Les services de la DPRP seront regroupés en deux grands secteurs : "Accueil et hospitalité" et "Événements protocolaires".

Le poste est à pourvoir au sein du service Activités réceptives (secteur "Événements protocolaires") qui assure environ 400 réceptions et 400 repas par an pour un total de 70 000 convives.

Sous la responsabilité du responsable d'équipe et au sein d'une équipe de 4 agents·es, vous assurez la préparation et la réalisation des repas programmés dans le cadre de l'activité institutionnelle de la Ville de Nantes, son Centre Communal d'Action Sociale CCAS et de Nantes Métropole.

Vos principales activités :

. Créer et confectionner des repas équilibrés et préparation culinaires chaudes ou froides à base de produit frais

. Assurer la mise en place et service lors de vins d'honneur et des cocktails sur le site de l'hôtel de ville ou sur des sites extérieurs sur le territoire de la métropole de Nantes

. Gérer vos stocks et assurer la réception des livraisons de denrées et des vins

. Garantir l'entretien du matériel et des locaux après chaque service.

Un test technique sera organisé pour les candidatures retenues.

Profil recherché

Vous avez une formation initiale CAP ou équivalent dans le domaine de la cuisine. Vous avez une expérience en restauration, idéalement restauration bistronomique ou gastronomique.

Vous respectez les règles en matière d'hygiène alimentaire.

Conscient·e de représenter la collectivité, vous avez une excellente présentation et un sens relationnel affirmé tout en faisant preuve de discrétion.

Vous savez vous organiser et prendre des initiatives. Vous savez travailler en équipe.

Si vous possédez le permis B, merci de le préciser dans votre candidature.

Informations complémentaires :

. vous travaillez en équipe

. vous êtes disponible pour une présence régulière en soirée, certains jours fériés et les weekends

. vous pouvez intervenir sur l'ensemble du territoire de la métropole de Nantes

À propos de l'offre

  • Besoin d'informations sur le poste ?

    Philippe CARRE, responsable des activités réceptives, 06 80 11 55 26

    Ce poste vous intéresse ? Adressez-nous dès que possible votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation, votre dernier bulletin de salaire et votre RQTH le cas échéant.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Gestionnaire carburant à la Région de gendarmerie des Pays de la Loire

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Région de gendarmerie des Pays de la Loire
    • En ligne depuis le 16 janvier 2025
    Ministère de l’Intérieur
  • SGAMI OUEST 44 - Mécanicien polyvalent

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI OUEST
    • En ligne depuis le 18 septembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • Agent.e de logistique - MAIRIE DE NANTES

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Loire Atlantique (44)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 17 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale