Cuisinier·ère au Collège d'AIGNAN - CDD - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU GERS

Référence : O032250418000131

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Auch
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Département du Gers recherche un·e cuisinier·ère
au collège d'AIGNAN
pour sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement -
Service Restauration Durable Collèges - Pôle cuisine - Restauration Durable.

Vous avez une solide expérience de cuisinier·ère,
Vous êtes inventif·ive, prêt·e à faire partie intégrante de la communauté éducative du collège
en matière d'éducation au goût,
Vous savez proposer des plats variés et faits maison à base de produits bruts, locaux et biologiques,
Vous êtes dynamique et voulez vous investir dans un établissement scolaire du Gers,
Vous souhaitez allier engagement professionnel et qualité de vie...
Alors, n'hésitez pas à candidater !

Vous serez placé·e sous l'autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges, du·de la chef·fe de cuisine et sous l'autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la secrétaire général·e de l'établissement.

* Mise en ½uvre des fiches techniques pour la production de toutes les préparations culinaires, dans le respect des règles d'hygiène.
* Évaluation de la qualité des matières premières, respect des procédures et réalisation des autocontrôles du plan de maîtrise sanitaire.
* Application des procédures d'entretien des locaux et du matériel.
* Réalisation des autocontrôles.
* Distribution des repas en sensibilisant les élèves sur le gaspillage alimentaire, l'alimentation biologique et locale.
* Application des consignes du projet d'accueil individualisé médical pour l'élève.
* Renforcement possible de l'équipe de cuisine dans un autre établissement en qualité de cuisinier·ère.
* Remplacement de son·sa chef·fe cuisinier·ère qui encadrera les agents·es polyvalents·es participant à la préparation et/ou à la distribution des repas.
* Mission de nettoyage journalier de la cuisine et en tant que de besoin au service restauration.
* Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents·es de son établissement.

Profil recherché

Profil :
* Être obligatoirement lauréat·e d'un diplôme de cuisine (CAP, BEP, Bac Pro...) et d'une expérience significative en restauration.
* Respecter les procédures en matière d'hygiène alimentaire, de traçabilité des denrées.
* Connaitre les règles de sécurité et d'hygiène selon les normes en vigueur et les recommandations nutritionnelles applicables en restauration collective
* Appétence pour la mise en ½uvre du fait maison à base de produits bruts, locaux et biologiques
* Connaissance des gestes de premiers secours.

Avantages :
* Adhésion au CNAS,
* titres restaurants, les jours de permanence lorsqu'il n'y a pas de restauration collective assurée au sein de l'établissement
* Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège
* prestations sociales RH,
* participation financière à la mutuelle,
* comité des ½uvres sociales,
* RIFSEEP,
* prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.

Contraintes :
* Respect impératif des délais de fabrication,
* Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
* Port de vêtements de travail obligatoire.

Qui sommes-nous ?

Et si votre avenir professionnel s'écrivait dans le Gers ?
Rejoindre le Conseil départemental du Gers, c'est intégrer une équipe de 1 400 agent·es engagé·es au service d'un territoire qui allie ruralité et modernité. Ici, chaque talent trouve sa place. Dans le Gers, la proximité n'est pas un concept, c'est une réalité. Nous cultivons un esprit inclusif et participatif où la transversalité et les échanges humains sont au c½ur de notre action. Avec une dynamique tournée vers l'innovation, l'environnement et l'excellence numérique pour toutes et tous, le Gers est un territoire d'avenir et notre collectivité s'inscrit dans cette marche en avant.
Venez contribuer à un service public de qualité dans un cadre de vie unique. Rejoignez-nous !

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 1 mois

    Envoyer lettre de motivation et C.V. + dernier arrêté de situation administrative pour les agents·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines - Service Emploi Recrutement - 81 Route de Pessan - BP 20569 - 32022 Auch Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 18/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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