Cuisinier(ère) Animateur(trice) en Cuisine Centrale H/F

Référence : 2024-1720871

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Hôpitaux Drôme Nord
    Hôpitaux Drôme Nord
  • Localisation : 26100 Romans sur Isère
Postuler par mail

Date limite de candidature : 31/10/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD de 6 mois

  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Selon grille FPH € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Identification du poste

La cuisine centrale produit les repas pour les patients, les résidents et le personnel des centres hospitaliers de Valence et des Hôpitaux Drôme Nord. Elle fabrique environ 1 250 000 repas annuel, en liaison froide. La cuisine centrale s'inscrit dans une démarche vertueuse par l'achat de produits bio et labellisés, la limitation du gaspillage alimentaire et l'arrêt progressif de l'usage unique. L'animateur cuisinier occupe une place essentielle pour garantir des fabrications de qualité dans le respect des règles diététiques et sanitaire.

Profil recherché

Savoir-être :

·         Très grande capacité d’adaptation,

·         Facilité à occuper plusieurs missions,

·         Maîtrise de soi,

·         Rigueur,

·         Goût prononcé pour l’animation d’équipe et les projets,

·         Esprit d’entraide.

Conditions particulières d’exercice :

·         Poste en station debout,

·         Environnement bruyant,

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • M. AMMARENE Vincent
  • Me ESSON Marine

Qui sommes-nous ?

Présentation générale de l’établissement

Les Hôpitaux Drôme Nord (HDN) sont composés de deux sites d’hospitalisation, le site de Romans sur Isère et le site de Saint-Vallier. Ils sont membres du Groupement Hospitalier de Territoire Drôme Ardèche Vercors (G.H.T DAV) qui rassemble 19 établissements.

Les HDN répondent aux besoins de santé d‘un bassin de population de plus de 200 000 habitants. Ils sont organisés en 6 grands pôles d’activités offrant un plateau technique complet (3 IRM, 2 scanners, mammographie prochainement, échographie, laboratoire, pharmacie, Urgences / SMUR, kinésithérapie, bloc opératoire) et 830 lits et places, 1600 professionnels dont 150 praticiens et 30 internes, assurant une prise en charge de qualité accompagnée d’équipes paramédicales investies.

À propos de l'offre

  • Activités :

    En qualité de cuisinier(ère) « Expert », l’agent assure à la fois des missions de cuisinier et des missions d’animateur de l'équipe de cuisinier/pâtissier. Par sa rigueur et son dynamisme, il est exemplaire et contribue à faire évoluer et respecter le planning de fabrication, les fiches techniques et les processus de fabrication. L'optimisation du travail est recherchée systématiquement. Il assure le lancement des activités de fabrication et la mise en place des matériels.


    Missions de cuisinier (40-60%)
    ·         Il assure le poste de cuisinier tout en veillant à respecter le planning de fabrication, la fiche technique, le processus,
    ·         II veille à entretenir son environnement de travail, les équipements,
    ·         Il assure la traçabilité des préparations,
    ·         Il contrôle ses fabrications, alerte le cas échéant,

    Missions de cuisinier animateur (40-60%
    ·         Il accompagne les cuisiniers et le pâtissier dans leur journée de fabrication,
    ·         Il anime les staffs journaliers, assure l'interface avec l'animatrice du secteur conditionnement,
    ·         Il veille à la bonne traçabilité et assure des contrôles réguliers (fabrication, plan de nettoyage),
    ·         Il veille au bon usage des équipements en lien avec l'équipe de maintenance,
    ·         Il collabore étroitement avec son responsable et la diététicienne pour faire évoluer les recettes.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 11/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Agent technique Rivière - CC PORTE DE DROMARDECHE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Drôme (26)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • PREF 26 - Employé-e de maison – Hôtel préfectoral de la Drôme

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Drôme (26)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture de la Drôme
    • En ligne depuis le 20 septembre 2024
    Fonction publique de l'État
  • Agent de service et d'entretien - EPA MAISON DE L'ENFANCE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Drôme (26)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Etablissements publics locaux
    • En ligne depuis le 15 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale