CUISINIER·E RESPONSABLE DE RESTAURANT ADMINISTRATIF F/H - Mairie de Rennes
Référence : O035240626000454
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Rennes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) IFSE mensuelle brute de 285¤ + prime annuelle de 1016.84¤ € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Service de la Restauration Durable de la Ville de Rennes, ce sont 115 agents qui prennent part au développement et à l'organisation de la production et de la distribution de plus de 12 000 repas au quotidien, que ce soit pour les enfants des écoles rennaises ou des crèches municipales, pour les personnes âgées hébergées dans les EHPAD gérés par le CCAS de Rennes, ou bien encore pour les personnels de Rennes Ville, Métropole et CCAS.
Engagé dans une démarche de valorisation d'une alimentation plus qualitative, plus saine et favorisant les circuits courts grâce notamment à la mise en place de deux Plans Alimentaires Durables, le Service Restauration Durable n'a de cesse de se renouveler pour être à la hauteur des enjeux actuels et futurs en matière de transition écologique, mais aussi pour garantir un service public de qualité auprès de tous ses usagers.
Vous désirez partager aussi bien votre passion pour la cuisine que vos savoir-faire en vous investissant pour un service public de restauration de qualité auprès des citoyens de notre territoire ?
Vous aimez travailler en équipe et manager ? Vous partagez notre vision d'une cuisine en constante évolution pour le plaisir des convives ?
Alors n'hésitez plus et rejoignez nos équipes au sein de notre Service de la Restauration Durable !
Production et valorisation des préparations culinaires :
* Réaliser et mettre en valeur les plats à partir des fiches techniques.
* Veiller à la qualité gustative et visuelle des préparations.
* Proposer de nouvelles recettes en fonction des attentes des usagers.
* Assurer la bonne tenue du self et l'accueil des convives.
Gestion des ressources humaines :
* Planifier et coordonner les activités du personnel.
* Animer l'équipe et donner des consignes de travail.
* Participer à l'évaluation annuelle des personnels et proposer des formations.
* Mettre en ½uvre des mesures de prévention des risques professionnels.
Fonction d'économat :
* Gérer les stocks et passer les commandes de produits nécessaires.
* Surveiller les dates limites de consommation et assurer un suivi rigoureux des stocks.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels :
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
* Assurer l'entretien préventif des locaux et des matériels.
* Signaler tout dysfonctionnement.
Fonction de correspondant d'office :
* Assurer des missions de remplacement ou de suppléance selon les besoins du service.
Profil recherché
Vous détenez un diplôme en restauration collective ou une expérience significative sur un poste similaire.
Compétences requises :
* Expérience en coordination d'équipe
* Connaissance approfondie des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
* Rigueur organisationnelle et esprit d'initiative
* Connaissance des techniques d'évaluation et de maintenance des matériels
À propos de l'offre
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Pour toute demande d'information complémentaire, n'hésitez pas à adresser vos demandes par mail à Pauline BONNIZEC, Référente ressources humaines du Service Restauration Durable : p.bonnizec@ville-rennes.fr.
Merci de ne pas utiliser cette adresse pour envoyer vos candidatures et de la réserver aux demandes d'informations liées au poste. Seules les candidatures transmises via notre plateforme en ligne pourront être étudiées dans les meilleures conditions. Nous vous remercions par avance pour votre compréhension. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance