Cuisinière (h/f) - Livry-Gargan

Référence : O093250206000779

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Livry-Gargan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

L'agent est responsable de la préparation des repas sur son secteur ou sa structure petite enfance dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
Il est susceptible d'assurer ses missions sur l'ensemble des structures petite enfance de la ville.

ACTIVITES PRINCIPALES

Préparer des repas adaptés pour des enfants de 10 semaines à leur rentrée scolaire
* Participer à l'élaboration des menus
* Réaliser des régimes alimentaires particuliers dans le cas de PAI par exemple

Gérer les stocks
* Préparer les commandes alimentaires en fonction des menus et des stocks
* Réceptionner les commander en vérifiant les températures de livraison, la qualité des produits...
* Assurer un stockage minimal permettant d'assurer la préparation des repas lors des urgences
* Assurer la pérennité de ce stockage

Assurer ses missions d'hygiène et sécurité
* Assurer la traçabilité des produits
* Contrôler la température deux fois par jour des réfrigérateurs et congélateurs
* Assurer l'hygiène des locaux, du matériel
* Vérifier leur bon fonctionnement

Participer à l'élaboration des projets institutionnels et la vie festive de la crèche :
* Elaboration de déguisements pour les fêtes...

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES
Savoir (connaissances)
Règles d'hygiène et de sécurité par l'emploi de produits d'entretien mais aussi de machines électriques
Gestes et postures dans le travail au quotidien

Savoir faire (compétences)
Technicité dans la restauration, mise en application des normes HACCP
La nutrition chez l'enfant de moins de 3 ans
Les différents régimes alimentaires
Autonomie dans le travail

Savoir être (comportement)
Minutie et habileté dans le travail
Savoir travailler en équipe
Etre réactives face aux situations inattendues
Savoir écouter
Capacité en polyvalence

FORMATIONS/QUALIFICATION
CAP ou BEP cuisine
Formation obligatoire à la méthode HACCP

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56
    93891 LIVRY GARGAN CEDEX
    ou par mail: courriermaire@livry-gargan.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 07/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous