Cuisinière/ Cuisinier H/F
Référence : 2024-1454404
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP PARIS
Centre pénitentiaire de BOIS D'ARCY - Localisation : 5 bis rue Alexandre Turpault - 78390 BOIS D'ARCY
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- L’agent assure l’organisation de la préparation des repas à destination de la population pénale.
-Il encadre et forme les personnes détenues sur les différents postes et contribue à la sécurité au travail.
- Il s’assure du respect des normes HACCP ainsi que du suivi du PMS.
- Il élabore les fiches de poste par secteurs et participe au suivi des commandes à réaliser.
- Il assure la gestion de la cuisine en cas d’absence du chef de cuisine.
· S’assurer de la mise en place des postes de travail.
· Organiser les différents travaux.
· Encadrer le travail effectué par les personnes détenues.
· S’assurer de l’utilisation correcte du matériel de cuisine et du respect des normes d’hygiène.
· Assurer la formation des nouvelles personnes détenues auxiliaires affectées.
· Former aux procédures de nettoyage.
· Former à l’utilisation des différentes fiches techniques de production et au fonctionnement des matériels.
· Former à la technique de la liaison froide et de ses principes.
· Former sur le poste spécifique des régimes et son suivi avec le service de l’Unité sanitaire.
· Assurer la relation entre la cuisine et le magasin (livraison marchandises).
· Effectuer le suivi de maintenance du matériel en relation avec les sociétés dédiées.
Nombre d’agents à encadrer
Profil recherché
Connaissances
Savoir-faire
Normes HACCP
Organiser la production
Gestion des approvisionnements
Gérer les stocks
Savoir encadrer
Planifier
Connaissances bureautiques
Travailler en équipe
Réaliser les contrôles
Savoir-être
Rigueur
Sens de l’accueil et de l’écoute
Capacité d’adaptation
Rigueur et discrétion
Compétences attendues
Connaissances Savoir-faire
Normes HACCP Organiser la production
Gestion des approvisionnements Gérer les stocks
Savoir encadrer Planifier
Connaissances bureautiques Travailler en équipe
Réaliser les contrôles
Savoir-être
Rigueur Sens de l'accueil et de l'écoute
Capacité d'adaptation Rigueur et discrétion
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Mme LORENTZ: 01 30 23 30 02
- M. LE-BORGNE: 01 88 28 73 03
Qui sommes-nous ?
Centre pénitentiaire de BOIS D'ARCY
Descriptif du service
Le service de la cuisine en détention est en charge de la restauration dédiée à la population pénale. Il est composé d’un chef de cuisine(technicien), d’un adjoint et de surveillants.
À propos de l'offre
-
Restauration : Restaurant administratif sur place
Accessibilité en transport / Parking : Présence d’un parking, gare SNCF de Fontenay le Fleury à 700M, arrêts de bus à proximité
-
Poste fixe du lundi au vendredi à horaires variables avec un exigible de 36 h 20 par semaine soit 7h16 par jour
-
Vacant à partir du 01/09/2024
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis