Cuisinière / Cuisinier H/F

Référence : MINT_BS075PNC-101030

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale du recrutement et de la formation de la police nationale d'Ile-de-France
  • Localisation : ENP Paris – Redoute de Gravelle – Avenue de l'école de Joinville-
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Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2

Vos activités principales :
- Préparer les matières premières (laver, éplucher, couper).
- Réaliser l’assemblage et le dressage (hors d’œuvres, fromage et dessert).
- Nettoyer le matériel et la zone de production dont vous avez la charge.
- Assurer le rangement des denrées selon leur nature.
- Assurer l’approvisionnement et la distribution des repas.
- Veiller à l’approvisionnement des linéaires pendant le service.
- Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel spécifique du service de restauration.
- Appliquer la méthode HACCP et les normes d’hygiène et de sécurité pour assurer la sécurité des personnes.
- Appliquer le PMS et le PND.
- Participer au contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
- Aider à la préparation des réceptions.
- Participer à l’entraide au sein des équipes.

Votre environnement professionnel :

·         Activités du service de l’ENPP :
Formation continue et promotionnelle ainsi que la formation initiale de policiers adjoints. Formation de BAC pro « métier de la sécurité »
 
·         Composition et effectifs du service :
13 ATP, 2 contractuels, 2 OC, 1 gérant , 1 adjoint au gérant

·         Liaisons hiérarchiques :
Chef de cuisine, le gérant du mess ou son adjoint

·         Liaisons fonctionnelles :
Autres membres de l’unité de restauration

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique
à aquérir

 Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau pratique
à aquérir
 Savoir-être
avoir le sens des relations humaines
niveau initié
à aquérir
  savoir accueillir
niveau maîtrise
requis
  savoir s'adapter
niveau maîtrise
requis

Vos perspectives :
Déroulement de carrière dans le corps des adjoints techniques, concours administratifs. Valorisation de l’expérience professionnelle dans la restauration collective de la Police Nationale.

Durée attendue sur le poste :
4 ou 5 ans

À propos de l'offre

  • Localisation administrative : ENP Paris – Redoute de Gravelle – Avenue de l’école de Joinville- 75012 Paris

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :  ERLOG022
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : FPELOG04
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :  Manipulation de charges lourdes. Utilisation de produits dangereux. Station debout prolongée. Contact avec le public. Changement d’ambiance thermique. Port de la tenue spécifique et réglementaire. Maîtriser les procédures et l’autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter
    le gérant du mess 01 43 53 77 33
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Lien vers le formulaire de mobilité : https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

    Date limite de candidature 31/12/2025


  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) , 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 14/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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