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CUISINIERE / CUISINIER H/F
Référence : 2025-1826992
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Bureau des Cabinets
Bureau des Cabinets Intendance - Localisation : 21 ru ne DESCARTES 75005 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Placé(e) sous la responsabilité hiérarchique directe des intendants et du chef de cuisine, le ou la cuisinier(ère), dans le respect des normes d’hygiène en vigueur :
· participe à l’élaboration des plats et des menus en collaboration avec ses collègues, le chef de cuisine et les intendants
· participe aux commandes, à la réception et au contrôle des approvisionnements
· assure la gestion et la réalisation de toutes les recettes culinaires et pâtissières à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits finis
· organise et surveille la bonne exécution du travail
· transmet le savoir-faire et assure la formation des stagiaires et apprentis le cas échéant
veille à la satisfaction des usagers
Profil recherché
Connaissances :
· Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
· Connaissance de l’origine des produits alimentaires et de leur traçabilité
· Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration
· Règles d’hygiène alimentaire et diététique
· Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
Compétences opérationnelles :
· Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires
· Appliquer les normes, procédures et règles
· Structurer son travail
· Travailler en équipe
· Piloter les prestataires
· Transmettre des connaissances
· Jouer un rôle de conseil et d’aide à la prise de décision
· Évaluer et hiérarchiser des besoins
· Utiliser les logiciels spécifiques à l’activité
Compétences comportementales :
· Sens de l’organisation
· Réactivité
· Rigueur / Fiabilité
· Autonomie / Confiance en soi
· Sens relationnel
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Ministère de l’Education Nationale, de l’Enseignement supérieur et de la Recherche
Ministère des Sports, de la Jeunesse et de la Vie associative
Descriptif du service
Le bureau des cabinets, structure administrative d’appui et de soutien aux cabinets et de coordination entre les services et les cabinets, est composé de départements fonctionnels et opérationnels.
Il comporte ainsi des départements consacrés aux thématiques fonctionnelles transversales : correspondances, publications de textes, questions écrites parlementaires, distinctions honorifiques, gestion des ressources humaines, et des secteurs opérationnels : informatique, intendance, entretien des locaux, accueil et huissiers, chauffeurs, secrétariats des membres des deux cabinets.
À propos de l'offre
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Aucune candidature en ligne ne sera prise en compte. Veuillez contacter le service recruteur.
Les dossiers de candidatures, constitués d'un CV et d'une lettre de motivation, doivent parvenir par courriel aux adresses suivantes :
recrutement-bdc@education.gouv.fr
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Vacant à partir du 15/03/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis