Cuisinier(e) - COMMUNE DE COURNON D AUVERGNE
Référence : O063240919000754
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Cournon-d'Auvergne
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville de Cournon-d'Auvergne, 2ème ville du département et membre de Clermont Auvergne Métropole, met en ½uvre des politiques publiques résolument engagées en faveur d'un développement durable où chacun, administré et agent public, dans toute sa diversité, contribue au bien commun. Si vous partagez ces valeurs, rejoignez nos équipes pour apporter et développer vos compétences au sein d'une collectivité qui a à c½ur de parfaire, avec vous, ses services publics.
La restauration scolaire, gérée en régie directe par la municipalité, propose aux enfants des crèches, des écoles primaires et aux agents administratifs des repas 95% Bio élaborés à partir de produits frais et non transformés.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o063240919000754-cuisinier-e?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Contraintes et obligations liées au poste
CAP cuisine et / ou BEP cuisine et /ou BAC PRO Restauration
Expérience souhaitée en qualité de cuisinier.ère en restauration collective
Connaissances théoriques et techniques
Théoriques
* Fonctionnement de la restauration collective
* Notions sur la qualité nutritionnelle
* Protocole HACCP
* Connaissance des obligations réglementaires et des recommandations du GEMRCN
* Gestion des allergies alimentaires
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, froide, directe)
* Connaissance des produits de nettoyage
Techniques
* Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température...)
* Conditions de remise des repas aux consommateurs
* Présentation des plats
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
* Qualité sensorielle
Qualités et aptitudes :
* Autonomie
* Sens du travail d'équipe
* Bon relationnel /bonne communication
* Rigueur
* Créativité et curiosité professionnelle
* Adaptabilité
À propos de l'offre
-
Lettre de candidature + CV à adresser à M. le Maire, Mairie de Cournon d'Auvergne, BP158, 63800 COURNON D'AUVERGNE ou par mail : recrutement@cournon-auvergne.fr avant le 19 octobre 2024
Site web de la collectivité pour découvrir votre futur environnement de travail http://www.cournon-auvergne.fr/
Renseignements techniques : Mme Corinne Fournier, responsable du secteur restauration (04-73-84-85-80)
Renseignements administratifs :
Madame Sandra Aurel Directrice des Ressources Humaines : 04.73.69.90.05
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 16/02/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis