CUISINIER
Référence : DEF_21-00045795
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE MIGNIE 36300 ROSNAY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Groupement de soutien de la base de défense de Bourges – Avord (GSBdD BGA) est un organisme interarmées qui assure des missions permettant de délivrer un soutien dans onze fonctions relevant du commissariat des armées au profit de plus d'une vingtaine d'organismes du ministère des armées relevant de son périmètre géographique. Le GSBdD est composé d'une portion centrale , comprenant trois divisions situées sur l’emprise de la base aérienne 702 d’Avord, et de deux pôles commissariat : Bourges-Neuvy-Pailloux et Rosnay/Avord répartis sur cinq sites.
Au sein de la succursale de Rosnay, vous serez chargé d'assurer la préparation des repas, à la table, en chaîne ou parfois en buffet lors de prestation particulières dans le respect des pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous prenez part aux activités de production et de distribution des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du restaurant. Vous contrôlez le résultat (quantité, qualité, présentation) et participez à l'entretien du matériel et les locaux de cuisine et de distribution.
- Réceptionner et contrôler qualitativement et quantitativement les matières premières.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
- Contrôler l'application des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Confectionner les hors d'oeuvres et desserts par assemblage.
- Effectuer la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service.
- Nettoyer les matériels et la zone de production conformément aux modes opératoires définis.
- Contrôler quantitativement et qualitativement la production
Profil recherché
Une expérience en restauration collective est indispensable.
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- REGLEMENTATION PREVENTION CONTRE L'INCENDIE
- UTILISATION DES LOGICIELS DE BUREAUTIQUE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ELABORATION DES MENUS
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- REACTIVITE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- pascal.cyprien@intradef.gouv.f
- anne-sophie.janik@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3
Parking sur le site. Lignes de ramassage en car. Horaires du site : 07h30 – 17h00 (11h45 le vendredi), semaine sur 4,5 jours. Restauration sur le site. -
possibilité travail soirs, week-end et jours fériés
renforts possibles sur la BDD
Heures supplémentaires, astreintes, travaux insalubres -
Vacant à partir du 06/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis