CUISINIER
Référence : DEF_21-00045253
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : Quartier de la Madeleine 97300 CAYENNE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La direction du commissariat outre-mer et groupement de soutien de la base de défense de Guyane, créé le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés en Guyane.
Intégré au sein du bureau restauration hôtellerie et loisirs du groupement de soutien de la base de défense de Guyane, l’agent assure les fonctions de cuisinier à la succursale Cépérou au quartier de La Madeleine à Cayenne.
- Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises par rapport au bon d’économat.
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
- Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes).
- Contrôler la qualité et la date de consommation des produits.
- Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les qualités prescrites par le chef de cuisine.
- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts).
- Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus.
- Maîtriser les cuissons minutes (type grillades en chaîne).
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire.
- Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail
- Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors des réception de marchandises.
- Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières.
- Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture.
- Participer aux inventaires des stocks et des matériels.
Profil recherché
Requises : École de formation hôtelière, apprentissage, agent polyvalent de restauration (3ans).
Compétences attendues
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- cecile.delobelle@intradef.gouv.fr
- arnaud.delattre@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 4 ans
Majoration de traitement 40%, ISG, logement meublé selon réglementation.
Recueil des candidatures jusqu'au 31/01/25 vers adresse arnaud.delattre@intradef.gouv.fr
Agent polyvalent de restauration confirmé, cuisinier confirmé. -
Du lundi au vendredi de 7h00 à 14h36.
Ponctuellement, réalisation de repas gastronomiques ou cocktails HNO.
SIGMESS
LNACRE -
Vacant à partir du 01/03/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis