
CUISINIER
Référence : DEF_21-00044818
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : Cours des Maréchaux 75013 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien commissariat d’Ile-de-France assure des prestations de soutien au profit de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’un état-major situé à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France en charge de délivrer les prestations de soutien.
Rattaché auprès du gérant de l'activité restauration du Fort de l'Est, vous aurez à faire preuve d'imagination et de goût pour mettre en valeur les plats (liaison froide différée) proposés par le Centre de Production Alimentaire Coëtquidan (CPAC) et la fabrication maison de certains plats chauds, ainsi que l'élaboration des entrées froides, fromage et desserts pour un effectif moyen jour de 300 rationnaires. De plus, vous serez amené à mettre en œuvre et à produire les repas du week-end et des jours fériés. Ponctuellement, vos qualités de cuisinier seront mises à profit pour l'élaboration et la préparation de repas spéciaux et de cocktails. Toutes vos actions seront réalisées dans le strict respect des règles d’hygiène élémentaires et directives offre de service édictées par le centre expert.
Assurer la mise en place
Effectuer la production des plats
Distribuer ou diriger la distribution des préparations culinaires
Appliquer ou contrôler l'application des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profil recherché
Expérience en restauration collective.
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- GESTION DES COUTS RESTAURATION ET LOISIRS
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- ernest.sellaye@intradef.gouv.fr
- linda.myrtal@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Transports : Accès par Métro ligne 1 arrêt « Château de Vincennes » ou RER A « Vincennes »
Congés : 25 CA et 18 RTT. Différents cycles de travail selon les sites.
Restaurant administratif sur site.
IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs.
Associations culturelles et sportives.
Parc de logements MINARM.
Participation mutuelle
Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA). -
Régime applicable aux personnels de restauration (travail le week-end, soirs et jours fériés) selon planning.
Journée continue avec 30 minutes de pause déjeuner.
Formations HACCP. -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis