CUISINIER

Référence : DEF_21-00044628

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 21, av Charles Gide 94270 LE KREMLIN-BICETRE

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France.
Rattaché auprès du gérant restauration du Fort du Kremlin-Bicêtre, l’agent participe à la gestion des commandes et des stocks, assure la fabrication des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux directives du chef de cuisine et contrôle le résultat. Son activité intervient aussi bien dans le cadre d’une activité normale quotidienne que dans le cadre d’une prestation spéciale.
Effectuer ou contrôler les actions de refroidissement rapide et de remise en température
Effectuer le contrôle quantitatif/qualitatif des marchandises en rapport avec le bon de commande/économat et faire isoler les produits et ingrédients non conformes et les traiter en liaison avec le responsable de la sécurité des denrées alimentaires
Contrôler les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection)
Contrôler sa production (goûter, contrôle de la température, assaisonnement)
Contrôler le travail effectué en fonction des critères de qualité, de quantité et de calibrage
Participer à la planification des tâches quotidiennes et faire respecter les règles en matière d'hygiène de sécurité et de conditions de travail.
Renforcer le service en chaîne de distribution au self, notamment celle dédiée aux JDC
Renseigner les documents de traçabilité HACCP (suivi des températures, provenance et traçabilité des denrées, plan de nettoyage et de désinfection, etc.)

Profil recherché

Expérience dans le domaine de la restauration, ainsi qu’en brigade.

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
- GOUVERNANCE D'UNE MAISON D'AUTORITE
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • samuel.lepetit@intradef.gouv.fr
  • maria-luisa.martin@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Transports : Accès par métro ligne 7 Le Kremlin-Bicêtre – métro 14 « hôpital Bicêtre » Bus 47, 131, 323 (Arrêt Barnufle- La piscine)
    Congés : 25 CA et 18 RTT.
    Différents cycles de travail selon les sites
    Restaurant administratif sur site
    IGESA : crèches, aides sociales, vacances et loisirs
    Associations culturelles et sportives
    Parc de logements MINARM
    Participation mutuelle
    Accès possible, par la validation des acquis de l'expérience (VAE), aux certifications professionnelles RHL délivrés par l’École des spécialités du commissariat des armées (ESCA).

  • Régime applicable aux personnels de restauration (travail le week-end, soirs et jours fériés) selon planning.
    Journée continue avec 30 minutes de pause déjeuner
    HACCP
    Connaissances culinaires
    Gastronomie

  • Vacant à partir du 01/07/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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