CUISINIER
Référence : DEF_21-00039693
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : QUARTIER TOM MOREL 74960 CRAN-GEVRIER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de Grenoble-Annecy-Chambéry est un établissement interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur son périmètre géographique (Varces, Chambaran, Montbonnot, Grenoble, Annecy, Chambéry, Chamonix). Il est constitué d’une portion centrale basée à Varces et dans une logique de proximité, 3 pôles sont déployés en Isère, Savoie et Haute-Savoie.
Sous les ordres directs d’un chef de cuisine, cet agent est chargé de conduire la production et la distribution alimentaire. Il participe à la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et dans le respect des conditions d’hygiène fixées par la réglementation en tenant compte des orientations définies par son chef.
- assurer la mise en place
- Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
- Contrôler la qualité et la date de consommation des produits.
- Participer voire assurer la production et l'assemblage des plats
- Participer à l'élaboration des menus.
- Contrôler le respect de la chaîne du froid et chaud ainsi que les règles de conservation et de
distribution des aliments et des matières premières
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS).
- Respecter la réglementation sur l’hygiène et la sécurité des conditions de travail
- Suppléer le chef de cuisine en l’absence de celui-ci
Profil recherché
Expérience de cuisinier confirmé H/F
CAP cuisine
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION GASTRONOMIQUE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- frederic-p.bernard@intradef.gouv.fr
- Julie.suarez@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis