CUISINIER
Référence : DEF_21-00038927
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : ROUTE DE LIMOURS 91315 MONTLHERY
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Service déconcentré du ministère des armées, le Groupement de Soutien de la Base de défense Ile-de-France assure des prestations de soutien de l’ensemble des unités de la plaque parisienne en matière RH, achats/finances, logistique, restauration ou hébergement. Il est constitué d’une portion centrale située à Saint-Germain-en-Laye et de 7 pôles répartis en Ile-de-France.
L’agent a pour mission essentielle d’assurer la production et la distribution journalière de repas destinés aux ayant droits. Il assure l’organisation et le service lors de prestation spéciale. Il est responsable de l’entretien et du bon fonctionnement des locaux et matériels. Il assure le suivi et le contrôle du Plan Maitrise Sanitaire. Il seconde le chef de cuisine et en l’absence de celui-ci assure la suppléance à son poste. Il contrôle que l’ensemble de ces actions soit réalisé dans le principe de la méthode HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).
Participer à l'élaboration des menus
Réaliser des préparations culinaires selon les projets de menus
Assurer les préparations froides et chaudes
Réaliser des préparations culinaires selon les projets de menus
Appliquer les règles de savoirs vivre et de politesse au contact de la clientèle
Appliquer les procédures HACCP
Encadrer et animer une équipe de production et de distribution restreinte
Entretenir et vérifier l’entretien des locaux, les équipements et les matériels en respectant le PMS
Participer à l'entretien des postes de travail et des locaux
Assurer le service lors de prestations spéciales dans le restaurant ou à l’extérieur
Remplacer le chef de cuisine pendant ses absences
Organiser les prestations alimentaires de prestige ponctuelles
Possibilité de conduire un véhicule de service pour remplir diverses missions
Participer au lavage et au rangement du matériel et ustensiles de production
Profil recherché
Expérience en restauration.
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- wilfried.bourdy@intradef.gouv.fr
- elizabeth.candassamy@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Horaires : cycle 4,5 jours ou 5 jours en fonction du poste tenu
Lieux de restauration collective sur le site
Ligne RER la plus proche à 5 kms (Arpajon)
Bureau du logement
Club sportif et artistique
Participation mutuelle -
Heures supplémentaires (Indemnités horaires pour travaux supplémentaires).
Travail weekend et jours fériés (Indemnité pour le travail pendant le week-end et les jours fériés).
Temps plein.
Permis B et véhicule personnel obligatoire. -
Vacant à partir du 10/05/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis