CUISINIER
Référence : DEF_21-00038103
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 21 RUE DES MUNITIONNETTES 35136 SAINT-JACQUES-DE-LA-LANDE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence.
Au sein du restaurant de la succursale du quartier Lyautey, comptabilisant une équipe de 20 cuisiniers / agents polyvalents de restauration, vous serez chargé d’assurer la fabrication de préparations culinaires chaudes et froides conformément aux directives du chef de cuisine et de contrôler le résultat, dans le cadre d’une activité normale quotidienne ou dans le cadre d’une prestation de précision.
En considération des nécessités du service, vous pourrez être appelé à exercer vos fonctions sur l’ensemble des sites de la base de défense de Rennes.
- Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises par rapport au bon d’économat
- Réaliser des opérations de production élaborées selon les instructions et les quantités prescrites par le chef de cuisine. Contrôler sa production (goûter, contrôle de la température, assaisonnement)
- Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts
- Assurer le comptage des parts servies. Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service
- Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire (PMS)
- Participer à l’entretien des matériels de restauration collective
- Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d’hygiène et de sécurité du travail
- Contrôler le respect de la chaîne du froid / du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières premières
- Assurer l’élaboration de prestations spécifique (buffet, cocktail dinatoire…)
- Participer à la mise à jour de l’affichage
- Participer aux inventaires des stocks et des matériels
Profil recherché
CAP cuisine
Compétences attendues
- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- alexandre.aquaire@intradef.gouv.fr
- isabelle.pinsault@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans minimum
Journée continue – semaine de 38 heures - Transport en commun à proximité (bus et ligne b du métro)
Second de cuisine -
Service semaine (matin, midi, soir) et /ou WE et jours fériés. Station debout prolongée, exposition chaud/froid, port de charges lourdes. Port des équipements de protection individuels
HACCP règles d’hygiène en restauration -
Vacant à partir du 01/02/2023
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis