CUISINIER
Référence : DEF_21-00038000
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : RUE DE LA PORTE D'YPRES 59000 LILLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de Défense (GSBdD) est un organisme relevant du service du commissariat des Armées (SCA) assurant des missions d'administration générale et de soutien commun au profit de l'ensemble des organismes du ministère des Armées rattachés à la base de Défense (BdD) de Lille.
Placé au plus proche des organismes soutenus, le pôle Lille/Dunkerque est l'élément "visible" du soutien pour les formations lilloises et de la région côtière. Le Pôle esT le réalisateur local des prestations de soutien et l'animateur de la relation avec les formations soutenues. Il est constitué de structures de production lui étant organiquement rattachées.
Le cercle de la base de Défense se compose d'une portion centrale située à Lille et d'une succursale à Douai Corbineau.
Il a en charge la restauration des personnels employés dans les différents organismes de la BdD. Il assure également une activité loisirs et hébergement BCC. Le pôle Lille/Dunkerque dispose de deux succursales de restauration aux quartiers Saint-Ruth et Frère.
Affecté à la succursale du restaurant Frère, sous le commandement du responsable local d'exploitation (RLE) et du chef de cuisine, l'agent évolue dans un environnement professionnel composé d'une centaine de militaires et d'agents civils de différents statuts. Le cuisinier participe à la mise en place, à la production et à la distribution des repas et à des prestations particulières.
Participer à la préparation des denrées nécessaires aux besoins du jour. Préparer les plats, confectionner et dresser les hors d'oeuvres, entrées chaudes, fromages, desserts en respectant les fiches techniques et mise en oeuvre des cuissons courtes
Assurer la traçabilité journalière selon les règles en vigueur et respecter le plan de maîtrise sanitaire mis en place
Mettre en place les chaînes de distribution en respectant les consignes de présentation et assurer la distribution des denrées et le réapprovisionnement des chaînes de distribution
Assurer la mise en place de la vaisselle des usagers
Appliquer les règles de savoir vivre et de politesse au contact de la clientèle
Contrôler les sorties de marchandises en corrélation avec les bons d'économat
Participer au débarrassage et au rangement, nettoyer, laver, désinfecter les chaînes de distribution et entretenir les locaux, les équipements et matériels en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Participer à la mise en place de la salle
Servir occasionnellement les prestations spéciales
Participer aux réunions de coordination quotidiennes
Participer occasionnellement aux permanences
Organiser son planning et celui de l'aide de cuisine
Profil recherché
Restauration collective
Compétences attendues
- AUTONOMIE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ORGANISATION ET METHODE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MISE EN OEUVRE LA REGLEMENTATION EN SANTE ET SECURITE AU TRAVAIL
- CREATIVITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- helene.ferus@intradef.gouv.fr
- maryse.schollart@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration sur place - Parking - Horaires de service dits "décalés" - 38H/Semaine -
Peut-être amené à se déplacer et à travailler sur plusieurs sites du cercle et à participer aux activités du service les soir, JF et week-end.
HACCP -
Vacant à partir du 08/04/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis