CUISINIER
Référence : DEF_21-00035837
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du service du commissariat des armées (SCA), le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) assure des missions d’administration générale et de soutien au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes.
La succursale du Pôle de Coëtquidan est chargée d’assurer le soutien en restauration de 1600 personnes, militaires, civils de la défense ou familles.
Vous intègrerez une brigade au sein du restaurant Wagram, vous assurerez des prestations normales et spéciales de qualité. Vous veillerez au respect des règles d’hygiène et de sécurité propres à la profession dans l’exercice quotidien de vos fonctions, pour vous-même et pour l’ensemble du personnel, éventuellement sous votre direction.
Participer à la mise en place du poste de travail : opérations élémentaires techniques de préparation à la production
Participer à la production des plats : confection, recettes basiques, cuissons simples, hors d'œuvre, entrées chaudes.
Dresser et distribuer les préparations culinaires : servir les repas, relevés des T°, traçabilité, etc.
Réaliser des contrôles qualitatif et quantitatif des marchandises en rapport avec le bon d'économat, qualité, DLC etc
Réaliser des opérations de réception, traitements préliminaires (dé-cartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
Participer aux travaux de laverie (gamelles).
Prendre en compte les impératifs du tri sélectif et notamment la gestion des bios déchets.
Assurer toute activité ponctuelle nécessaire au bon fonctionnement de l’activité restauration.
Profil recherché
Une première expérience en restauration collective.
Compétences attendues
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ADAPTABILITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- loic.gouello@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Congés en priorité pendant les fermetures du restaurant. Logements SNI, écoles et crèches à proximité. Localisation Coëtquidan. Restauration collective.
Cuisinier confirmé -
Aptitude port de charges (5-15 kg). Travail matin/soir/WE (selon planning)et nuit ponctuel. Journée continue ou en coupure. Déplacements/piétinements fréquents. Travail au froid. Port d'EPI. CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine.
Gestes et postures, Hygiène, Sécurité santé au travail, restauration collective. -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis