CUISINIER
Référence : DEF_21-00034769
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : CAMP DE COËTQUIDAN 56380 GUER
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l'administration, Etat-major des armées, Direction général de l'armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3000) permet de développer votre parcours de carrière. Le groupement de soutien de la base de défense Rennes Vannes Coëtquidan (GSBdD RVC) est un organisme interarmées du service du commissariat des armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétence. Le GSBdD RVC soutient près de 45 organismes. La succursale du Pôle de Coëtquidan est chargée d’assurer le soutien de 1600 personnes, militaires, civils de la défense ou familles. Affecté au sein du restaurant Wagram, vous assurerez des prestations normales et spéciales de qualité, et veillerez au respect des règles d’hygiène et de sécurité propres à la profession dans l’exercice quotidien de vos fonctions, pour vous-même et pour l’ensemble du personnel placé, éventuellement sous votre direction.
Participer à la mise en place du poste de travail : opérations élémentaires techniques de préparation à la production
Participer à la production des plats : confection, recettes basiques, cuissons simples, hors d'œuvre, entrées chaudes.
Dresser et distribuer les préparations culinaires : servir les repas, relevés des T°, traçabilité, etc.
Participer à l'élaboration des menus.
Réaliser des opérations de réception, traitements préliminaires (dé-cartonnage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
Participer aux travaux de laverie (gamelles).
Réaliser des contrôles qualitatif et quantitatif des marchandises en rapport avec le bon d'économat, qualité, DLC etc.
Prendre en compte les impératifs du tri sélectif et notamment la gestion des bios déchets.
Contribuer à la rédaction de la directive de formation annuelle et dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Respecter les différentes règlementations de l’établissement (Règlements intérieurs ; sécurité informatique ; incendie…).
Assurer toute activité ponctuelle nécessaire au bon fonctionnement de l’activité restauration.
Exécuter ses tâches conformément aux modes opératoires définis
Animer une petite équipe de travail (en fonction du niveau de responsabilité).
Profil recherché
CAP, BEP ou BAC PRO Cuisine
Compétences attendues
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- AUTONOMIE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- ADAPTABILITE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- loic.gouello@intradef.gouv.fr
- karine.bertin@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Congés en priorité pendant les fermetures du restaurant. Logements SNI, écoles et crèches à proximité. Restauration collective.
Cuisinier confirmé -
Aptitude port de charges (5-15 kg)/métier de bouche exigée.Travail matin/soir/WE (selon planning),nuit ponctuel.Journée continue ou en coupure.Déplacements/piétinements fréquents.Travail au froid. Port d'EPI.
Gestes et postures, Hygiène, Sécurité santé au travail, restauration collective. -
Vacant à partir du 01/06/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis