CUISINIER
Référence : DEF_21-00034711
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : SITE BRAM LA LAUZETTE 11310 VILLEMAGNE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Carcassonne, créé le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur le périmètre géographique relevant de sa zone de compétence (départements de l’Aude et des Pyrénées Orientales)
Rattaché au pôle Aude, ce poste est exercé au sein de la base Marine du CTM France-sud sur la commune de Villemagne . Le personnel est subordonné au directeur délégué de l’antenne.
. Il est chargé, sous la responsabilité hiérarchique du directeur délégué et dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, d’HACCP, de plan de maîtrise sanitaire, de participer :
• Aux activités de production de repas (préparation culinaires chaudes et froides)
• Aux missions de réception, de distribution et de service des repas,
• Aux activités d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises ainsi que réaliser les traitements préliminaire des produits de manière autonome.
Réaliser les opérations techniques de préparation à la production, selon les instructions et quantités prescrites par le chef de cuisine.
Compter les parts produites, en informer le chef de cuisine pour l’élaboration du tableau de management visuel.
Réaliser la mise en place des espaces de distribution ou de vente ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service.
Confectionner les préparations maison, entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts, réaliser des recettes et maitriser les cuissons minutes.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels, participer aux travaux de plonge ou de laverie en respectant le plan de maitrise sanitaire PMS et la sécurité du travail.
Contrôler le respect de la chaine du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières.
Possibilité de participer à des prestations dans des sites extérieurs à son lieu de travail.
Effectuer les opérations de contrôle élémentaire et de stockage, lors des réceptions de marchandises et participer aux inventaires des stocks (SIGMESS).
Connaitre et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations
Réaliser des services le soir, week-end et jours fériés.
Compétences attendues
- ADAPTABILITE
- CONNAISSANCES EN BOULANGERIE ET PATISSERIE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- lukasz.wojciechowski@intradef.gouv.fr
- celine.hladky@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ANS
Second de cuisine / Chef de cuisine / gérant d’activité -
Polyvalence, position statique debout, port de charge lourde. Possibilité de travail les soirs, le weekend et jours fériés
Titulaire du permis B, le personnel sera amené à conduire des véhicules de service. Port de vêtements adaptés .
Titre 5 en restauration ou CAP dans le domaine de la restauration ou équivalent, ou brevets et certificats militaires équivalents acquis lors d’une formation certifiée CAP agent polyvalent de restauration. -
Vacant à partir du 01/03/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis