CUISINIER
Référence : DEF_21-00034301
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 15 RUE DE PHALSBOURG 67000 STRASBOURG
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le groupement de soutien de la base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar est un organisme interarmées. Il assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées embasés par la Base de défense de Strasbourg-Haguenau-Colmar.
Cuisinier de la succursale de BROGLIE, il travaille en équipe et parfois en autonomie au sein d’une brigade d’une dizaine d’agents. Il travaille sous la responsabilité d’un chef de cuisine et de ses seconds.
Il prépare, cuisine des plats et des mets dans le respect des budgets alloués et met en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
Il élabore les menus journaliers et les prestations spéciales. Il intervient lors de la finition des plats et contrôle leur qualité. Il assure la conception des menus et des cartes et doit veiller à l’application des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP).
Il est force de proposition et participe à la démarche d’amélioration continue de l’établissement.
Le poste comporte une ITM à 6 000 € (arrêté du 18/07/2024) pour les fonctionnaires ou détachés dans un corps relevant de la fonction publique de l'Etat, ainsi que pour les ouvriers de l'Etat du MINARM.
- Réaliser quotidiennement des plats en concordance avec les menus ;
- Mettre en application la méthode HACCP ;
- Réaliser des prestations régaliennes dans le respect du coût matière ;
- Réaliser des prestations spéciales ;
- Participer à la distribution des denrées alimentaires (self-restaurant) ;
- Entretenir les matériels et les locaux de production.
- Réaliser des repas de cuisine collective ;
- Réaliser des repas de restauration gastronomique.
ITM : 6000€, 3 ans
Profil recherché
CAP OU BAC PROFESSIONNEL CUISINE
Compétences attendues
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- CREATIVITE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- richard.guyomard-dit-ledan@intradef.gouv.fr
- viviane.ambos@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
L’établissement pratique un cycle semaine haute et semaine basse. Transports en commun à proximité. -
Travail en semaine haute/semaine basse ;
permanence du soir et week-end ;
possibilité heures supplémentaires.
PATISSERIE - HACCP -
Vacant à partir du 01/01/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis