Cuisinier production chaude en Cuisine Centrale (f/h) - Mairie de SAINTE-GENEVIEVE-DES-BOIS

Référence : O091241026000003

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Sainte-Geneviève-des-Bois
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La ville de Sainte Geneviève des Bois recrute en vue de la création d'un syndicat intercommunal de restauration un cuisinier en production chaude (f/h).

Sous l'autorité du Responsable de la Cuisine Centrale et du Responsable de la production, fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des normes HACCP et des règles d'hygiène et de sécurité au sein d'une cuisine centrale produisant 4500 repas par jour.

Production et valorisation de préparations culinaires en préparation chaude ou froide :
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire.
- Affectation en production chaude ou froide
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
- Proposer de nouvelles recettes.

Organisation de la production :
- Garant du respect des délais de fabrication.
- Anticiper les besoins en termes d'organisation du travail.
- Contrôler les approvisionnements de la production.

Participation à la démarche qualité :
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité.
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.

Missions occasionnelles ou accessoires :
- Participation aux repas et manifestations festives de la ville
- Polyvalence aux différents postes du service selon les besoins de la production, ou en cas d'absence d'agents, en période des vacances.

Temps de travail hebdomadaire : 37h30 (25 jours de CA et 15 jours de RTT) - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois et bonification annuelle du CIA en juin si présence au 1er janvier de l'année en cours et soumis à l'entretien professionnel - CNAS - Couverture santé par Harmonie et Garantie maintien de salaire par MNT VYV.

Horaires : Du lundi au vendredi : 06h00-13h30 avec prise de repas du midi sur place. Cette amplitude horaire peut évoluer au vu des organisations futures de la cuisine (par exemple : 08h00 - 15h30)

Congés à prendre uniquement pendant les vacances scolaires.

Profil recherché

Permis B ; CAP de cuisinier avec expérience confirmée en cuisine collective ; Maîtrise de la méthode HACCP exigée.

Savoir Faire : Denrées alimentaires et indicateurs de qualité ; Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective ; Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective ; Bonnes pratiques d'hygiène / Paquet hygiène ; Présentation et décoration des plats ; Qualité sensorielle ; Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire ; Disponibilité et adaptabilité aux situations ; Grande autonomie dans l'organisation de son travail et de l'équipe. Responsable de la production journalière sur les plans quantitatif et qualitatif. Prise d'initiatives en cas de dysfonctionnements ; Fiches techniques des préparations culinaires ; Principes de la gestion des stocks de matériel et de denrées alimentaires ; Gestion prévisionnelle de la production.

Savoir être : Sens du service public ; Devoir de réserve ; Savoir travailler en équipe ; Savoir adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflits ; Méthodique ; Organisé ; Rigoureux ; Rapide ; Respectueux

Qui sommes-nous ?

Ville labellisée Cité Educative
Ville labellisée 4 fleurs
Ville de Coeur d'Essonne Agglomération
36.140 habitants au sud de Paris

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Place Roger Perriaud
    91700 STE GENEVIEVE DES BOIS
    adresse mail : recrutement@sgdb91.com

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 02/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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