Cuisinier ou Cuisinière - COMMUNE NOUVELLE DE CHARNY OREE DE PUISAYE

Référence : O089241223000168

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Charny Orée de Puisaye
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Charny-Orée de Puisaye est une commune nouvelle depuis 2016. Elle résulte de la fusion de 14 villages qui étaient déjà intégrés dans une communauté de communes aux compétences élargies. Elle compte 5000 habitants sur un territoire rural vaste. La collectivité de Charny-Orée de Puisaye recherche un cuisinier(ère) pouvant concevoir et préparer des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.

MISSIONS DU POSTE :
* Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires.
* Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées.
* Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur

ACTIVITÉS ET TACHES DU POSTE: Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
* Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires: -Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc...-Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. -Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'uvre et des desserts.- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. -Assurer le poste grillade: cuisson des viandes, des légumes et des sauces. -Rechercher et mettre en uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. -Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus.

Profil recherché

EXIGENCES REQUISES :
* Compétences techniques à acquérir : Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité. Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage. Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...). Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité. Savoir préparer des produits et réaliser des plats. Savoir présenter et décorer les plats. Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. Connaître les notions de base concernant les allergies. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.

COMPÉTENCES RELATIONNELLES : Savoir organiser son temps - être efficace, réactif et créatif.

CONDITIONS ET CONTRAINTES D 'EXERCICE :
* Pénibilité physique liée à l'exposition au bruit ainsi qu'aux postures et à la station debout prolongée
* Manipulation de matériels lourds et tranchants

À propos de l'offre

  • Sous l'autorité de Mme le Maire et de la directrice générale des services, les candidatures (CV et LM) sont à adresser à : Mme le Maire - 60 route de la Mothe - 89 120 CHARNY-ORÉE de PUISAYE. Les candidatures peuvent être envoyées par mail en précisant en objet "Cuisinier(ère)" à l'adresse mail de contact gestionnairesrh@ccop.fr
    Toute candidature incomplète ne sera pas étudiée.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 22/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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