Cuisinier (h/f) - SIVU CUISINE ROCHEFORT OCEAN

Référence : O017250422000501

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Rochefort
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/05/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Activités du poste :
- Fabriquer des plats sur la base des fiches techniques, goûter et mettre en valeur leurs présentations
- Conditionner et répartir les repas
- Réaliser des buffets, plateaux repas
- Suivre la qualité
- Proposer de nouvelles recettes
- Réaliser et suivre des autocontrôles
(température, temps de cuisson, plats témoins)
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des réseaux
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux
- Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service
Responsabilités et missions hygiène et sécurité intégrées aux activités précitées
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service public

Rattachement hiérarchique : responsable de production

Contraintes et modalités d'exercice :
- Lieu de travail : CUISINE ROCHEFORT OCÉAN
- Temps et horaire de travail : 35h
Amplitude horaire à adapter si besoin en fonction des nécessités de service
- Moyens matériels du poste :
Équipements de la cuisine
Outil de gestion informatique
- Contraintes particulières :
Journée continue
pause 0h20 comprise dans le temps de travail
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformes aux consignes
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
ne de la restauration collective.

Mission de service :
Assurer la production et la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SIVU

Mission(s) principale(s) du poste :
Produire, conditionner et valoriser les préparations culinaires

Mission(s) secondaire(s) du poste :
Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service

Profil recherché

Prérequis :
CAP ou BEP cuisinier
permis B

Savoir faire :
- Suivre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre la méthode HACCP
-Avoir des connaissances en informatique
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires
- Proposer de nouvelles recettes
- Évaluer la qualité des produits
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Vérifier les préparations culinaires

Savoir être
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation


- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Qui sommes-nous ?

Le SIVU assure chaque jour la fabrication de 2200 repas pour les collectivités adhérentes et certains partenaires externes. Il met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes.

À propos de l'offre

  • candidature à adresser à monsieur Mourgue, Directeur du SIVU Cuisine Rochefort Océan.
    CV + lettre de motivation + dernier arrêté

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/06/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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