Cuisinier (h/f) - MAIRIE DES CARS
Référence : O087250115001134
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Les Cars
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Rémunération statutaire, régime indemnitaire, COS, participation prévoyance € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous travaillerez en lien avec la Maire et les élus référents, la secrétaire de Mairie.
Expérience réussie de cuisinier en restauration collective souhaitée, vous devez avoir de la rigueur et du savoir être.
Lieu de travail : Ecole primaire Michel GUIGNARD
Le restaurant scolaire dispose d'un service à table pour les enfants de l'école primaire et fonctionne les lundi, mardi, jeudi et vendredi en période scolaire.
Le cuisinier assure environ 60 repas en période scolaire dont 15 destinés à la crèche. Il participe également à la vie de la Commune avec des préparations pour les voeux du Maire, repas d'élus ou de groupes. Il assure la garderie du matin (7 à 9 H) et peut être amené à suppléer des absences de service.
Un poste de cuisinier/cuisinière est ouvert simultanément par le CIAS Pays de Nexon-Monts de Chalus. Les deux postes peuvent être cumulés pour atteindre un temps complet.
Préparation des menus et commande des denrées, préparation et valorisation des préparations culinaires, application de la règlementation en matière d'hygiène et sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments...à, dressage des couverts et desserte, service, gestion des stocks de denrées et produits d'entretien, assurer l'hygiène des matériels et locaux, trier et évacuer les déchets.
Profil recherché
Savoir et savoir faire : maîtriser les techniques culinaires et de cuisson, maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective, connaître les techniques de fonctionnement des matériels, connaître et savoir appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité, maîtriser la li EGALIM, connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, suivi des PAI des enfants, connaître les règles de gestion des stocks, savoir rédiger des documents, maîtriser les gestes et postures de la manutention, maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux, faire preuve de discrétion professionnelle.
Aptitudes : expérience en cuisine collective/collectivité locale souhaitée, être organisé rigoureux méthodique, être autonome, avoir le sens de l'initiative, capacité d'adaptation et réactivité, savoir gérer les situations de stress, être ponctuel
À propos de l'offre
-
Adresser votre candidature (courrier motivé + CV) au nom de
Madame la Maire par courrier (Mairie, 1 Place de Pérusse 87230 LES CARS) ou par mail (mairie.les-cars87@wanadoo.fr) avant le 17 Février 2025
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/04/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis