Cuisinier (h/f) - Mairie de SAULX-LES-CHARTREUX

Référence : O091250210001057

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saulx-les-Chartreux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/06/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Poste à temps complet, de catégorie C, à pourvoir à compter du 1er juillet 2025.
Traitement + prime annuelle + adhésion au CNAS.

Placé(e) sous l'autorité du Responsable du service entretien et restauration vous assurerez les missions principales suivantes :

- Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d'hygiène (méthode HACCP)
- Assurer la finition et la présentation des préparations
- Produire les repas à destination des personnes âgées
- Produire des repas spécifiques (repas à thème)
- Vérifier les préparations (goût, qualité)
- Participer à la réception des marchandises en l'absence des responsables
- Livrer la crèche et la cantine maternelle
- Suivre les évolutions culinaires
- Maintenir l'hygiène des locaux et du matériel

Missions occasionnelles ou accessoires :
- Participer à la production des manifestations (Repas des Anciens, V½ux du Maire, Fête du Village etc.)
- Participer à la commission des menus
- Remplacer les responsables pendant leur absence

Profil recherché

Compétences requises :
- Assurer un service de qualité sur le temps du repas, savoir évaluer la qualité des produits de base, (grammage, équilibre des menus), proposer de nouvelles recettes, adapter les menus en fonction des publics
- Respecter la mise en application de la méthode HACCP
- Veiller à l'entretien des locaux de restauration et du matériel de cuisine
- Savoir valoriser les repas, prendre des initiatives à bon escient, être force de proposition pour l'action éducative

Qualités requises : Réactivité, dynamisme, polyvalence, sens du travail en équipe, rigueur.

Diplôme / Spécificités du poste : CAP cuisine / Port de charges lourdes, permis B requis.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation par courriel à : recrutement@saulx.org
    Ou par courrier à :
    Monsieur le Maire
    62 rue de la Division Leclerc
    91160 SAULX LES CHARTREUX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/07/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous