Cuisinier (h/f) - MAIRIE DE HAZEBROUCK
Référence : O059241226000035
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Hazebrouck
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville d'Hazebrouck, commune de 22000 habitants, recherche un cuisinier (h/f) pour la cuisine centrale .
Rattaché.e au Pôle Populations sous la responsabilité directe de la responsable de la restauration collective et sous l'autorité du chef gérant de la cuisine centrale, vous serez chargé(e) d'assurer la préparation des repas pour les restaurants scolaires, les personnes âgées et les enfants du Multi Accueil de la Ville d'Hazebrouck et d'autres communes de la Communauté d'Agglomération Coeur de Flandre.
Les repas sont confectionnés sur place.
Fonctionnement 5 jours sur 7 du lundi au vendredi (ponctuellement le samedi)
Contrainte liée au poste :
- Horaires : 06h45-15h00 (dont 45 minutes de pause)
Poste à temps complet - 37h30 - 15 jours de RTT
Conditions salariales : salaire statutaire - prime 13ème mois
Avantages : Plurelya - Tickets restaurants - participation mutuelle labellisée
Missions principales :
* Organisation et préparation des repas dans le respect des règles d'équilibre et de besoins alimentaires dans le respect des normes en vigueur.
* Organisation de son travail en fonction des horaires définis par sa hiérarchie.
* Réception des marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments.
* Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux.
* Organisation et participation au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux.
Profil recherché
Qualifications requises :
* BAC pro cuisine
* Expérience en restauration confirmée
* Expérience en restauration collective indispensable
Savoirs :
* Maîtrise l'utilisation des principaux outils de production chaude et froide
* Maîtrise des techniques culinaires de base, tant dans la cuisson des viandes que des féculents et légumes.
* Maîtrise des normes d'hygiène alimentaire et les appliquer.
* Connaissance des règles d'équilibre alimentaire de base et la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques si nécessaire.
Savoir-faire :
* Confectionner une cuisine adaptée de qualité.
* Appliquer les procédures en lien avec la démarché qualité.
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation..)
* Utiliser les différents appareillages et les entretenir, repérer les dysfonctionnements et les signaler.
* Organiser son travail en fonction des contraintes du service.
* Travailler en lien étroit avec l'équipe et la direction de l'établissement.
* Etre autonome.
Savoirs-être :
* Rigoureux,
* Ponctuel,
* Soigné,
* Esprit d'équipe.
À propos de l'offre
-
Les candidatures sont à envoyer à :
Monsieur Ludovic DELORAINE - Responsable Ressources Humaines - recrutement@ville-hazebrouck.fr et ldeloraine@ville-hazebrouck.fr
Madame Vanessa DELAETER - Responsable du service de la restauration collective - vdelaeter@ville-hazebrouck.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/04/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis